巴赫承認曾考慮取消奧運:但我們的使命是舉辦它
2020年03月26日18:45
巴赫
巴赫

  在東京奧運會被推遲之後,日本已經新成立了一個名為“我們從這裏出發”的特別工作組,專門來規劃明年的奧運會,這個工作組將於本週四召開第一次會議。

  國際奧委會主席巴赫曾在週三表示,奧運會有可能在春季舉行,但具體日期尚未確定。巴赫透露,直到上週末,日本對今年夏天主辦這場體育盛會仍“非常有信心”,他暗示,一個特別工作組已經開始研究2021年何時舉辦奧運會的問題,而他們將考慮所有選項。

  巴赫說:“我們的共識是,最遲要在2021年夏天舉辦這屆奧運會,這意味著這個工作組可以考慮更多的選項。這不僅限於夏季,2021年夏天之前的所有選項都擺在桌面上。”

  昨天曾有人提出可以把奧運會放在明年3-4月的櫻花季,但這一提議很快遭到了批評,英國跨欄運動員格林就在Twitter上說:“春天比賽,那我們什麼時候進行資格賽呢?”

  巴赫說,他希望特別工作組能夠盡快宣佈奧運會的新日期,但這個決定的關鍵在於“質量”。他接下來將於週四與33個單項體育協會舉行電話會議,討論各種選擇,然後再與運動員代表團、讚助商和廣播公司等其他機構進行進一步磋商。

  巴赫週三已經參加了一個與世界各地體育記者的電話會議,當時他被問到,如果明年夏天疫情仍然沒有得到緩解,國際奧委會是否準備進一步推遲甚至取消奧運會。巴赫說:“我們已經確立了一項一貫遵循的原則,今後也將遵循這一原則——我們將只在對所有運動員都安全的環境中組織比賽。”

  巴赫承認,在就推遲奧運會舉行討論時,“取消”也是一個“擺在桌面上的選項”,但“從一開始”就很明顯,這不是國際奧委會所青睞的那一個。巴赫還說:“我們的使命是舉辦奧運會,實現運動員的奧運夢想。”

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽