奧運延期馬拉松選拔賽重賽?林登:快別胡扯了
2020年03月26日17:28

  隨著2020東京奧運會正式宣佈延期,全世界的運動員將要再等待一年的時間。

  三月初,美國隊的奧運馬拉松選拔賽才落幕,男女選手的前三名獲得了參加東京奧運會的資格,在當時,奧運絲毫沒有延期的聲音。但隨著疫情全球大爆發,奧運推遲一年,美國的馬拉松運動員中,不少人提議,此前的奧運選拔賽作廢,明年再重新組織一場來確定參賽的選手。

  這次美國奧運選拔賽,女子比賽的結果令人大跌眼鏡,賽前被看好的熱門選手無人入選,最終,阿里芬·圖里亞穆克(Aliphine Tuliamuk)擊敗首次參加馬拉松比賽的莫莉·賽德爾(Molly Seidel)奪冠,莎莉·基普耶戈(Sally Kipyego)以第三名拿到東京入場券。名將德斯·林登(Des Linden)最終只獲得了第四名,第三次奧運之旅就此劃上句號。

  如果馬拉松奧運選拔賽能夠重賽,這對林登無疑是利好消息,但對於這個倡議,她的回覆是“快停止胡扯吧,這簡直是在開玩笑。”

  林登參加完3月的奧運選拔賽,本來還計劃參加下個月的波士頓馬拉松,但波馬已經宣佈延期到9月,她也不用這麼頻繁的參賽。

  她之所以不想錯過波士頓馬拉松,是因為這裏是她的福地,2018年,當波士頓馬拉松遭遇惡史上最為惡劣的天氣,我們都記住川內優輝逆襲奪得男子冠軍的時候,林登也悄悄的奪得了女子冠軍,那還是三十多年來,終於有美國本土女選手登頂波士頓馬拉松的最高領獎台。

  體壇+通訊員劉七七報導

  今年波士頓馬拉松的天氣讓許多跑者叫苦不迭,陰雨綿綿中許多選手只能氣喘吁吁地維持前進。一位戴著黑色帽子的女生成功突出重圍,成為了第一個衝過終點線的女選手,她就是33年來首位在波士頓馬拉松折桂的美國本土跑者德西蕾·林登。

  在美國當地時間本週一進行的波士頓馬拉松賽上,林登以2小時39分55秒的成績將其他女選手都遠遠地甩在了身後。雖然這一完賽成績比她去年還慢了14分鍾,但是考慮當天的天氣狀況,林登的成績已經非常出色了。“今天的天氣有些惡劣,我以為這會對我很不利。”林登說著還搓了搓幾乎凍僵的雙手,“我第一個衝過終點線的時候簡直高興瘋了,所以對這樣的天氣我也沒有多少抱怨了。”

  林登是一名地地道道的加州女孩,從小生活在陽光充足的海岸邊,但常年寒冷的波士頓卻一直都是她夢寐以求想要來到的地方。而贏得波士頓馬拉松更是她曾經做夢也不敢想的事情。林登從小就喜歡各種體育運動,在高中的時候她加入了學校的長跑隊,雖然她天賦出眾卻沒有加入職業長跑大軍,而是選擇前往亞利桑那州立大學攻讀心理學。在讀大學期間,林登榮獲了兩次全美越野跑冠軍。2007年她第一次前往波士頓馬拉松就跑出了2分44秒56的成績,第19名的排位點燃了林登心中的火焰,她開始大膽地夢想,自己有朝一日,可以以第一名的身份衝過終點。

  從2006年至今,林登已經在馬拉松的賽道上堅持奔跑了14年。10年磨一劍,她也終於如願以償獲得了夢寐以求的波士頓馬拉松賽冠軍。林登說自己還想繼續代表美國去奧運會參加馬拉松比賽,在倫敦和里約,她都沒能站上領獎台,這一次,她無法前往東京,或許是她職業生涯最大的遺憾。

  (kyrie)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽