噩耗!2名球員感染新冠去世!唐斯母親病重昏迷
2020年03月26日08:21

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間3月25日,唐斯通過個人ins宣佈,自己的母親確診感染新冠病毒,目前正處於昏迷當中並且已經用上了呼吸機。

  唐斯錄製了一段影片來講述母親的近況:“她的高燒一直不退,病情每天都在惡化。我會通過影片與她聊天、鼓勵她,但之後母親陷入了昏迷,我沒辦法再與她交談,只能通過醫生瞭解最新進展。”

  唐斯還表示:“儘管現在情況很嚴重,但我們終將戰勝病毒。我想用自己的經歷告訴大家,希望人們都能待在家中。我們需要更多設備,需要為前線的醫務人員提供幫助。感謝所有幫助過我母親的醫務人員,你們都是英雄。”

  唐斯想通過親身經歷,來警告民眾這次疫情的嚴重性。3月16日,他剛剛宣佈捐款10萬美元,用於梅奧醫學中心檢測病毒。如今自己的母親病情危重,父親在家接受隔離,唐斯的情緒非常不穩定,希望一切都能好起來。

  同樣感染新冠的米曹,發推為唐斯及其家人送去祝福:“保持堅強,上帝會保佑你的。”前木狼隊友拉維利也在Twitter上寫道:“兄弟,我們與你同在,保持堅強!”

  新冠病毒在全美肆虐。3月24日,前NBA球員傑森-科林斯確診感染,他在Twitter上透露:“我的新冠病毒檢測結果呈陽性,應該是在本月初去紐約參加網隊的活動時被感染的。我在3月11日的晚上首次有了發病症狀,頭痛欲裂。幾天后,我開始發燒和咳嗽。”

  現年42歲的科林斯是2001年的首輪秀,在NBA征戰過13個賽季。他職業生涯場均3.6分3.7板,曾先後效力於網隊、灰熊、木狼、鷹隊、塞爾特人和巫師等球隊。2001-03連續兩個賽季隨網隊獲得東岸冠軍,2014年宣佈退役。

  值得一提的是,2013年科林斯成為北美體育史上,第一個公佈自己同性戀身份的現役球員。他的雙胞胎弟弟J.哥連斯也在NBA打過球,退役後曾擔任過快艇隊的球探,如今是勇士隊的助理教練。

  比聽到確診消息更讓人難過的是,有人永遠離開了。據美國媒體報導,前NCAA大東聯盟球員李-格連和大衛-愛德華茲由於感染新冠肺炎,醫治無效不幸逝世。

  李-格連曾在1991-1994年為聖約翰大學效力,共出戰72場,場均得到2.3分。一位記者在Twitter上公佈了他的死訊:“很遺憾地告訴聖約翰大學,李-格連死於新冠肺炎。在這裏打球的3年,李是球隊里的勇士,是能鎖死對手的防守大閘,安息吧。”

  大衛-愛德華茲則更出名一些,他曾在1989-90賽季為佐治城大學打過31場比賽。加盟德州農工大學後,他場均可以得到13.5分4.9籃板7.1助攻2.7偷球,成為西南大區的一位明星球員。

  熟悉他的人發推悼念:“很多人都牽掛著大衛-愛德華茲,確診後他一直在ICU里搶救。我瞭解他的一生,我是第一個陪他去洛克公園打球的人。此後他把天賦帶到了佐治城大學,在那裡與莫寧、莫湯保一起打球。我們愛你,一路走好。”

  原本往年的三月,是美國大學籃壇最瘋狂、最火爆的時候。但今年受疫情影響,NCAA組委會早已宣佈,取消所有男女籃錦標賽和瘋狂三月。自1939年創立至今,這是NCAA男籃錦標賽首次出現取消賽季的情況。

  瘋狂三月的關注度不亞於NBA總決賽,許多大學球員希望借此走上職業籃球的道路。對於那些天賦異稟的球員,也許取消比賽影響沒那麼大,他們一樣會參加選秀獲得高順位。但對於那些大四球員來說,20多歲突然“退役”就太殘忍了。

  大四還沒參加選秀,未來打職業的希望很渺茫,瘋三成了他們完成籃球夢想最後的機會。好在隨後NCAA官方宣佈:將為那些受春季體育賽事暫停影響的運動員,提供額外一年的參賽資格!這一舉措太暖心了。

  真的不想再聽到壞消息了,希望逝者安息,也希望唐斯的母親能轉危為安。點亮在看,一起為她祈禱吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽