唐斯父母2人都確診新冠!嗯比德第一時間發聲
2020年03月26日20:09

  作者:教主侃球

  根據美國霍普金斯大學的實時統計數據,截至當地時間3月25日16時20分,美國新冠肺炎確診病例達到62086例,死亡案例達到869例。洛杉磯市長表示:接下來他們考慮把會議中心和體育場館,例如斯台普斯中心,改造成放病床的地方。

  香港時間3月26日,據NBA記者Malika Andrews報導,唐斯的父親新冠檢測也呈陽性。昨天唐斯在社交媒體上表示,自己的母親高燒不退,咳嗽非常嚴重,後面還出現了藥物性昏迷。錄製影片的過程中,唐斯多次哽咽,說不出話。

  儘管唐斯是NBA球星,年薪幾千萬美元,但家人感染新冠之後,他和普通人一樣束手無策。別忘了,唐斯才24歲啊,就要承受雙親感染的痛苦和壓力。他的母親目前仍處於昏迷狀態,用上了呼吸機。父親恢復良好,但仍在隔離觀察。

  唐斯為什麼要錄製影片,發在社交媒體上?他是想提醒所有人,必須對新冠病毒重視起來,好好在家隔離。同時,唐斯也向醫務人員表達了自己的敬意,他們才是這個世界上真正的英雄!

  木狼官方第一時間發表聲明:“在這個困難的時期,木狼的所有成員在此向傑奎琳(唐斯的母親)和唐斯一家表達支持,並為他們祈福。我們對唐斯此前致力於幫助他人的舉動感到自豪,近期他向梅奧診所捐贈了10萬美元,用來助力新冠病毒的檢測。”

  很多球員得知這個消息後,都發文鼓勵唐斯,米曹說:“保持堅強,上帝會保佑你。”祖蒙特:“為你們祈禱@卡爾-安東尼-唐斯。”紐約人前鋒諾克斯:“為你媽媽祈禱,我的兄弟!我還在讀高中的時候,她就一直支持著我,她是一個戰士。”

  艾比迪也發推為唐斯祈禱,“我們都和你在一起,兄弟!我們都會繼續為你祈禱!”大家都知道,本賽季艾比迪和唐斯曾經大打出手,之後還在社交媒體上對噴。生活大於籃球,我們都有父母,唐斯的處境,很多人都能感同身受。

  有些球迷可能不喜歡大帝,但他在這次抗擊疫情的過程中,確實做了很多事。兩天前,艾比迪捐贈50萬美元,用於新冠疫情的醫療救助,還有社區居民的生存和保護工作。當76人降薪消息傳出來後,他第一時間承諾會幫助球隊的工作人員。

  艾比迪知道,真正受降薪衝擊的,都是這些月薪幾千塊的普通上班族。隨後,76人管理層迫於輿論壓力撤回降薪決定。大帝也在社交媒體上寫道:“我為球隊180度轉彎的決定感到驕傲。現在讓我們專注於戰勝新冠病毒,承擔責任並相信過程!”

  教主一直想給大家帶來正能量,以及有溫情的報導和新聞。但我的能力和話語權都有限,最後還是想引用一段馬雲的話作為結尾:無論國別信仰,任何人不應該對無助民眾求生求救的呼聲冷嘲熱諷、坐看笑話。因為今天的我們同在一片著了火的森林里,一榮未必俱榮,一毀肯定俱毀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽