占士又被人告了!湖人名宿盛讚戴維斯!
2020年03月26日06:30

  作者:NBA影片資源籃球

  勒邦占士最近在家隔離,但是他又因為一次事件被人告上了法庭;NBA的名宿渣巴對現在效力於湖人的安東尼戴維斯給出了極高的評價;火箭的老闆本賽季可謂是心煩意亂,下面我們來詳細看看。

  占士又被索賠

  占士在2019年12月份,一場湖人對陣熱火的比賽中,面對梅耶斯尼納特,用出了一記大力入樽。

  賽後的占士也將這張照片發佈到了自己的社交媒體上,並且表示自己很享受這個時刻。

  本來這件事是一件很平常不過的事,但是卻不料占士隨意的一個操作,又引起了某個人的不滿,這個不滿的人也以“侵權”為理由,向占士索賠15萬。

  這究竟是怎麼一回事呢?原來,占士在自己的社交媒體上發佈的大力入樽照片,是一位名叫史提芬米曹的攝像師拍攝的。

  米曹表示占士在未經他本人同意的情況下,就私自使用了他拍攝的照片,這屬於侵犯版權的行為。

  當然,通常攝影師不會介意被拍攝照片的本人使用自己的照片,但是從版權的角度來講,占士的做法的確是侵權了。

  值得一提的是,此前占士在自己的社交媒體上發佈了一張熱火時期的圖片,就被米曹以侵權的理由告上了法庭。

  而時過不久,此次米曹又抓住了占士“侵犯他的版權”行為,這可真是將占士告到底的節奏了。

  當然,也會有許多人提出質疑,占士這隻是在使用自己的照片,將自己的照片放在自己的社交媒體上,應該不屬於侵權行為。

  但是占士是NBA的球員,NBA賽場上的他並沒有照片的版權,攝影師擁有版權,照片也被登記在他的名下。

  占士不經版權方的許可就使用,的的確確是屬於侵權的行為。

  也許攝影師只是為了“要錢”,也許是為了出名,占士是公眾人物,一舉一動被很多人關注,一些人想靠打官司來獲得經濟上的報酬。

  渣巴盛讚戴維斯

  渣巴何許人也?他是在聯盟歷史上,中鋒位置榮譽最多的球員,在佐敦出現之前,渣巴是被認為NBA歷史第一人的存在。

  並且他的情商決定了他不像魔術手莊臣與米高佐敦一樣,可以在什麼時候說什麼話。

  他很少公開的讚美某個後輩球員,但是現在效力於湖人的安東尼戴維斯卻是一個例外。

  渣巴先是“吹噓”了一下自己的招牌技能,也就是眾所周知的“天勾”,渣巴表示:

  “我在小學時就從佐治麥肯那裡學到了這種勾手技術,在我的新秀賽季,張伯倫曾經有一次帽掉了我的天勾出手。但從那以後,他就再也防不住我了,巔峰時期從來沒有人能蓋到我的勾手。”

  渣巴特意提到了是他的黃金歲月,即使不在那個時期,也只有張伯倫才封籃過。

  然後談到現在的這個聯盟,渣巴毫不猶豫的表示,當今聯盟最像自己的球星是安東尼戴維斯,渣巴表示:

  “安東尼戴維斯是當今最像我的球員,但我從來沒有像他那樣投三分,不過他比賽中的其他方面都和我很相似。”

  兩個人雖然都屬於內線球員,但是進攻風格卻又不像傳統中鋒那樣出了三秒區就失去自己的統治力,兩個人的進攻技術都比較全面。

  論歷史級別的中鋒,各有各自的招牌技能,比如奧尼爾的噸位最足,張伯倫的爆發力最強,奧拉祖雲的腳步最出色。

  但是論手上的活,沒有一個內線可以說比渣巴做的更好。

  巔峰時期的渣巴,能想到的限制方式就只有“祈禱他的勾手不中”,更可怕的是渣巴出道第二個賽季就步入巔峰,而且一次巔峰持續了16年。

  直接長按二維碼即可關注此號!

  如果覺得好,就轉發到圈里或者好友一起來欣賞NBA吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽