伊巴卡在家苦練 訓練師:我擔心地板承受不了
2020年03月26日10:59

  香港時間3月26日,停賽也許會讓一些球員放飛自我,放鬆對體型的管理,不過速龍卻不用擔心這個問題,在隔離期間,隊員們仍積極健身。

  要讓全隊17人保持體型並不容易,更何況在隔離期間不能進訓練館和健身室,更是難上加難。這種情形要持續一個月甚至更長的時間。

  速龍訓練師祖-李就面臨這樣的難以完成的任務。令人意外的是,他得到很多幫助,大多來自隊中老將。

  相反的,祖-李現在擔心的是塞爾吉-伊巴卡家的地板能否承受壓力。“在速龍自我隔離後兩天,他就給我電話,”祖-李說,“要我從OVO(速龍訓練館)挑一些訓練器械,送到他家。今天,我又送了一些去。如果過兩天再讓我送的話,我也不會吃驚。”

  祖-李開玩笑說,他現在擔心伊巴卡的家承受不了這些重物。

  伊巴卡不是唯一在家訓練的球員,但也許是最積極的一個,全世界積極抗疫時,他在家積極訓練,他要保持比賽的狀態。

  祖-李說還有一人,他沒有透露名字,不但每日更新自己的訓練情況,還拍影片給他,彙報心率等情況。

  “這傢伙非常積極,他不但借,還出去買了一些健身器材,”祖-李說,“他有自己的舉重器械,自己的健身椅,還有監控系統。這是我覺得很幸運的一點。他們非常職業,這些老球員,我根本不用擔心。”

  年輕球員們,可能沒那麼刻苦,但也會聽老球員的話。他們會發些信息,比如:“我們去年可是總冠軍,不能因此而自滿,我們還要再奪一個。我們要繼續努力,直到再次成功。今年我們很有機會。”

  祖-李也會線他們回信息:“準備好吧。我們可能一個月後複賽,也可能兩個月後,但你們要做好準備。”

  為了更好地服務球員,速龍醫療團隊和訓練團隊分成幾組,每人每天的任務仍很重。訓練不足不行,訓練過量也不好,所以每天都要進行檢查。

  在自我隔離後,速龍一些球員留在多倫多,一些則回到了休賽期的家中。不過他們都保持聯繫,仍能得到球隊的支持。

  祖-李很忙,但也樂在其中,“最困難的是,不能跟同事在一起,”他說,“這是我過去10年的日常,這已經像我的第二個家,而現在卻看不到他們。有賽季中,有段時間,見到這些人比見老婆和女兒都多。現在感覺怪怪的。”

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽