集合港股龍頭券商 易方達香港證券ETF今日上市
2020年03月26日09:16

  今年以來,在資本市場改革持續推進、流動性合理充裕的背景下,作為市場風向標的券商股日益受到投資者關注,尤其是其中一批同時在港股和A股上市、且其港股出現明顯折價的龍頭公司。為及時給投資者提供便利佈局這批企業的工具,易方達近期成立了中證香港證券投資主題ETF(代碼513090,簡稱“香港證券ETF”),該產品首發規模超10億元,將於今日正式登陸上交所。上市後,投資者可在場內像買賣股票一樣方便地買賣這隻集合了港股龍頭券商股的ETF。

  易方達香港證券ETF所跟蹤的中證香港證券投資主題指數反映的是港股通證券投資類股票的整體表現,目前共有20只成分股,包含了我國131家券商中全部7家連續三年在證監會分類評價中取得AA級(最高類別)的證券公司,以及港交所等僅在港股上市的獨有資產,且權重高度集中、其前十大權重股占比超八成,龍頭屬性頗為突出。針對成分股中同時在A股和港股上市的標的,其H股目前相對A股的折價普遍在四成到八成之間。市場人士表示,考慮到港股股息率水平普遍高於A股,且隨著兩地互聯互通機製的不斷成熟、A+H股的折價將有機會收斂,這批港股具有較好的投資性價比。

  ETF是投資港股的便利工具,具有高效、透明、成本低的特點。易方達是國內最早涉足ETF領域且在該領域具有較大影響力的基金公司之一,率先開發了我國首隻跨境ETF(易方達H股ETF)、首隻跨時區跨交易所ETF(易方達中概互聯ETF),均深受市場認可、始終保持著良好的流動性。此次易方達為香港證券ETF配備的兩名基金經理成曦和範冰分別是H股ETF和中概互聯ETF的基金經理,兩人均有豐富的跨市場管理經驗。此外,香港證券ETF管理費和託管費分別設為0.15%、0.05%,以降低投資者的使用成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽