英皇證券:恒指反彈過急或短線續調整 看好汽車股
2020年03月26日10:10

  汽車股以及醫藥股看高一線。投資者憧憬更多省市會推出有利行業銷售措施,由於整體估值相對便宜,不排除內地汽車車股尚有上揚空間,中線方面,若內地經濟進一步轉差且失業率上升,將不利行業銷售,畢竟汽車是奢侈的大額消費項目。另外,各國對醫療及衛生用品的需求大增,相信此類企業的出口表現有望保持暢旺,醫療類相關股份的炒作未完。

  美國首次有國債出現負利率。1個月及3個月利息,分別跌至負0.056厘及負0.051厘,反映投資者對短期經濟前景不安。美股收市前,傳出多名國會參議員反對救市方案並提修訂,方案或遭延誤甚至取消,消息拖累美股高位急回。白宮的刺激經濟計劃中,據報預備為航空及相關行業合共提供330億美元援助,消息推動波音股價飆逾24%。

  A股走勢偏弱,市場炒作題材仍以超跌為主。A股跟隨外圍上漲,上證綜指全日漲2.17%收市,連升兩日。深成指全日昇3.22%,創業板指更漲3.25%。股市回暖惟交投沒有明顯增長,兩市全日成交7514億元人民幣,按日增長5.5%,外資全日通過陸股通連續兩日淨流入。

  恒指二萬四阻力大。恒指跟隨外圍上漲,高開高走,炒作題材暫時以跟隨大市的藍籌股為主,主因仍是外圍上漲推動,政策股跑贏大市,加上內地經濟活動恢復有望加速,令市場更寄望之後的經濟數據回暖或刺激場外熱錢進場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽