體壇聯播|中甲遼足球員赴體育局討薪,東京拆除奧運倒計時鍾
2020年03月26日08:49

原標題:體壇聯播|中甲遼足球員赴體育局討薪,東京拆除奧運倒計時鍾

雖然中國足球職業聯賽尚未恢復,但聯賽中的問題和弊端依舊在延續。

近日,有部分中甲遼足球員前往遼寧省體育局,請求體育局幫忙協調俱樂部補發欠薪。而此前據媒體報導,遼足已基本處在解散狀態。

在東京奧運一邊,東京奧組委在26日成立“特別計劃部”,以解決奧運會被推遲後遇到的所有問題。

遼足球員前往體育局,請求協調。

遼足部分球員繼續討薪

由於未能在截止日期前向中國足協提交工資獎金結清證明,遼寧宏運俱樂部或將無法獲得新賽季的中甲參賽註冊資格。近日,有部分球員前往遼寧省體育局,請求體育局幫忙協調俱樂部補發欠薪。

“現遼足因拖欠薪資,無法通過中國足協準入,將失去職業聯賽參賽資格。球員面臨下崗,俱樂部資不抵債、瀕臨破產,隊員只能通過漫長的法律程序繼續向俱樂部討薪。但因超過一年未領到工資,隊員、教練和工作人員及家人的生活目前處於緊迫的困境中。”落款為“遼足全體隊員”的函中寫道。

一位遼寧宏運足球俱樂部工作人員在接受新華社採訪時表示,上述表述僅限於幾名球員,而非落款所寫的“全體隊員”,也沒有全體隊員的簽字或手印。

遼足部分球員請願書。

而相關球員告訴澎湃新聞記者,希望此事可以有一個說法,或者得到妥善解決,畢竟作為球員來說,誰也不想辛辛苦苦拚搏一年後,得不到應有的工資。

此前,部分宏運俱樂部球員曾就俱樂部欠薪一事上告到中國足協,並聲稱俱樂部此前提交的《2019年俱樂部全額支付教練員、運動員、工作人員工資獎金確認表》為他人代簽。此前效力的外援穆倫加也就欠薪一事將宏運俱樂部告到了國際足聯。

遼寧省體育局表示,非常重視球員的訴求,也支持球員通過法律途徑維護權益。由於與運動員簽署合同的是職業化俱樂部,相關材料已經轉至遼寧省足協和宏運俱樂部。

據瞭解,遼寧省足球管理部門已經與相關球員進行了溝通。目前尚無進一步消息。

設置在東京市政府大樓前的倒計時鍾最先被拆除。

東京奧組委設立“特別計劃部”

東京奧組委25日透露,將在26日成立“特別計劃部”,以解決奧運會被推遲後遇到的所有問題。

東京奧組委發給記者的信中說,“特別計劃部”將在26日下午在奧組委總部舉行第一次會議,奧組委主席森喜朗、副主席遠藤利明和首席執行官武藤敏郎等人都將參加會議,會後這三人將舉行新聞發佈會。

據瞭解,這個部門急需解決的問題包括:重新設定奧運會和殘奧會的比賽日程以及規劃所有的比賽場館。武藤敏郎將負責這個部門的工作,他表示:“我們必須與國際奧委會以及相關的國際體育組織磋商,盡快敲定比賽日程。”

而就在東京奧運會正式宣佈推遲一年後,由於新的開幕時間未定,東京市政府開始拆除在很多地點設置的倒計時鍾。

設置在東京市政府大樓前的倒計時鍾最先被拆除,而位於東京火車站前的倒計時鍾將原來的倒計時天數改成了當天的日期3月25日。

根據東京奧組委和國際奧委會前一天達成的協議,東京奧運會最晚將在2021年夏天舉行。

林丹還能再堅持一年嗎?

世界羽聯:“凍結”世界排名,支持奧運延期

世界羽聯25日發表聲明,表示支持東京奧運會延期舉辦的決定,同時提出在近期可能“凍結”世界羽聯的世界排名。

世界羽聯在聲明中說:“世界羽聯完全支持國際奧委會主席托馬斯·巴赫、日本首相安倍晉三以及東京奧組委昨天所作出的決定,即將東京奧運會改期至2020年後但不遲於2021年夏天舉行。”

世界羽聯表示,現階段奧運會新的舉行日期尚存在不確定性,希望整個羽毛球世界保持耐心,以便世界羽聯通過與國際奧委會、國際殘奧委會、東京奧組委的合作更好地瞭解今後12個月情況的走向。

世界羽聯將評估奧運會和殘奧會延期對羽毛球奧運會參賽資格機製的影響,確保得到一個公平的方案以選拔運動員參加延期後的奧運會和殘奧會。

聲明說,世界羽聯正在探討在國際賽事重啟前“凍結”世界排名的可能性,正在著手處理相關技術解決方案,以確保“凍結”以及隨後“解凍”世界排名對所有羽毛球運動員是公平的

費德勒和妻子共同決定獻出愛心。

費德勒捐款100萬瑞士法郎

據天空體育消息稱:瑞士網球天王費德勒近日捐出100萬瑞士法郎(約合720萬人民幣),幫助該國貧困人口抗擊疫情。

該筆捐贈的主要對象為瑞士貧困人口,這100萬瑞士法郎將主要用於幫助他們購買基本醫療器械,來抗擊新型冠狀病毒。

這位20個大滿貫冠軍得主表示,在疫情當下,此時此刻對每個人而言都是挑戰性時刻,不應該讓任何人掉隊,

“我和米爾卡(妻子)決定,為瑞士的弱勢家庭捐贈100萬瑞士法郎。我們的貢獻只是一個開始,我們希望其他人能夠加入進來,支持更多需要幫助的家庭。”

費德勒還表示疫情在全世界流行,沒有人能夠成為一名看客,對於很多人而言現在是困難時刻,“讓我們一起攜起手來克服這場危機,大家都要注意身體,保持健康。”

本賽季澳網結束後,費德勒決定進行膝蓋手術,他原本計劃在草地賽季復出,但由於疫情,甚至是法網都延期舉辦,現在ATP球員何時能重返賽場還是未知數。

而就在上週,費德勒還通過視頻告訴瑞士人,為避免冠狀病毒應該採取哪些措施,“我也待在家裡,很長一段時間沒有和任何人握手了。”

菲爾普斯宅家帶娃。

菲爾普斯呼籲關注運動員心理健康

由於新冠肺炎疫情的蔓延,東京奧運會正式宣佈延期舉辦,對此美國游泳巨星菲爾普斯當地時間24日接受媒體採訪時表示,很多運動員會面臨巨大的失落感,他呼籲關注運動員的心理健康。

菲爾普斯說:“東京奧運會被推遲,很多運動員都會為此感到巨大的失落感以及不知所措,我無法想像他們在情感上要受到多大的打擊。運動員們為了奧運會準備多年,我明白為了參加奧運會,一名運動員要付出多大的努力。”

菲爾普斯強調,面對這種巨大心理落差,一定要簡單處理。

“現在全世界面對的是一個全新的挑戰,所有人都被很多問題困擾,比如說,要是這一年我無法正常訓練怎麼辦?要是一年後我的狀態不行了怎麼辦?要是到時候疫情還沒有結束怎麼辦?其實所有人都要面對這些類似問題,我的建議是簡單處理,控製住你所能控製的事情。”

回顧自己的運動生涯,34歲的菲爾普斯也承認,如果一名運動員正處在巔峰,延期一年或許沒有問題,但是在職業生涯末期的運動員可能要遭遇很大挑戰。他表示如果2012年的倫敦奧運會被延期,他可能真的無法再堅持一年。

活塞隊球員伍德已經從新冠肺炎中痊癒?

體壇疫情有喜有憂

26日淩晨據阿根廷媒體TYC消息,西班牙人隊的阿根廷球員巴爾加斯是此前確診的病例之一,他也屬於輕症。據瞭解,巴爾加斯是第六位確診的阿根廷運動員。

而在NBA聯盟,據活塞隊球員伍德經紀人Adam Pensack透露,他目前已經從新冠肺炎中“完全康複”,現在身體狀態非常好。

但也有相關人士稱,伍德是否已經完全被治癒,未來或許還需要接受新冠再一次的檢測才能下定論。

活塞自由出版社的記者達納·高魯德也認為伍德經紀人這個說法是不準確的,伍德最多隻能算是接近痊癒而非“完全康複”。

除此之外有消息人士還透露,包括伍德在內的17名隨行人員都接受了檢測,其他人的檢測結果都是陰性,也就是說伍德沒有傳染他們。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽