顏值經濟“疫”去春來 全國美容業復工率達80%
2020年03月26日20:11

原標題:顏值經濟“疫”去春來 全國美容業復工率達80%

  新華社北京3月26日電(記者王薇)“據各地的抽樣數據顯示,美容業復工率已達80%,部分工廠復產率達100%。”全國美容業公共管理服務總平台新聞中心發言人申敬旺26日在北京宣佈了以上消息。國務院發展研究中心流通研究室副主任漆雲蘭介紹,良好的復工復產情況,意味著美容業已經進入全面複蘇通道。

  當天,全國美容業公共管理服務總平台新聞中心在北京舉行網上發佈會。申敬旺在發佈會上介紹了全國美容業抗擊疫情、開展自救和復工復產的情況。

  作為以民營經濟為主的美容業,在這次疫情中“很受傷”。漆雲蘭表示,目前良好的復工復產情況,意味著美容業已經進入全面複蘇通道。復工營業以後,希望能夠及時出台相應提振信心、促進消費升級的政策措施,幫助美容業加快複蘇步伐。

  商務部辦公廳、國家發展改革委辦公廳、國家衛生健康委辦公廳日前聯合印發《關於支持商貿流通企業復工營業的通知》,進一步明確了在疫情低風險地區,美容業要全面復工營業。目前全國各地的美容企業正在按照國家有關復工復產防控工作政策在各地商務主管部門指導下有序開展復工復產。上海、深圳、杭州、成都等大城市和一些受疫情影響較小的城市復工率較高,還有一些疫情風險等級較高的地區復工率較低。但是隨著疫情結束,一場新的顏值經濟熱潮即將到來。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽