陝西安康龍泉村10歲女孩遭遇車禍 愛心人士帶頭捐款
2020年03月26日14:35

原標題:陝西安康龍泉村10歲女孩遭遇車禍 愛心人士帶頭捐款

社會各界愛心人士累計捐款5000餘元,愛心捐款仍在繼續

新京報訊(記者 耿子葉 通訊員 王輝)3月14日,陝西安康寧陝縣龍泉村10歲女孩王菲菲外出時,意外發生車禍重傷昏迷不醒。寧陝縣創建辦幹部職工以及縣創建辦幫扶幹部紛紛伸出援助之手,捐款3400餘元。

常言說“天有不測風雲”。王菲菲發生車禍後,被送往寧陝縣醫院搶救,由於病情嚴重轉入陝西西京醫院神經外科重症監護室,診斷為多發傷、閉合性顱腦損傷、右小腿開放性骨折,外傷致意識障礙6小時,每天費用3000元左右,後期預計花費大概需要20萬-25萬元。

據瞭解,王菲菲家裡經濟條件並不富裕,家中兩位老人,其中一個癱瘓在床需要照顧,王菲菲的哥哥還在上初中,全家人主要收入靠父親王應軍一人在外面打工掙錢勉強維持生活,這場意外讓這個原本並不富裕的家庭雪上加霜。

在得知情況後,寧陝縣創建辦幫扶幹部、駐村總隊長劉小軍帶頭捐款,同時,還通過社會救助機構等多種途徑號召大家捐款救助。一筆筆愛心捐款,彙集著大家對王菲菲的關愛。截至今日,社會各界愛心人士累計捐款5000餘元,愛心捐款仍在繼續。

新京報記者 耿子葉

編輯 張樹婧 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽