美國疫情拐點何時到來?張文宏:取決於做隔離和檢測的決心
2020年03月26日21:58

原標題:美國疫情拐點何時到來?張文宏:取決於做隔離和檢測的決心

北京時間3月25日21點(美東時間9點),中國駐美國大使館邀請華山醫院感染科張文宏在線解答留學生、華僑華人抗疫問題。

美國華人王耀輝提問,美國疫情的拐點何時到來?

張文宏強調,疫情拐點很難預測,它取決於大家做隔離和檢測的決心。“傳染病經不起隔離。”張文宏說,目前,美國很多城市出台了嚴厲的居家隔離令,這與一月份上海做的事情是一樣的。他介紹,當時,上海對所有從武漢來滬的病例進行追蹤,此外還要對密切接觸者進行隔離。

但他認為,美國目前處於快速增長階段,出現了社區傳播,已經失去了早期控製的最佳時期,現在不得已居家隔離,延緩社交。

張文宏介紹,疫情具有不確定性。美國醫療儲備非常充裕,美國醫療設施的緊急生產能力很好,所以峰值一定會到,但是具體時間很難預測,快一點10-14天,慢一點大概4周。“峰值取決於美國最近採取的嚴厲的緊急事件的響應。”張文宏說。

如果4周才達到峰值,張文宏認為,病例可能會出現指數級的增長,那時候美國可能出現醫療資源的不足。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽