福建加快建設閩台蘭花產業園
2020年03月26日16:56

原標題:福建加快建設閩台蘭花產業園

中新社漳州3月26日電 (記者 張金川)記者26日從福建省漳浦台灣農民創業園獲悉,正在規劃建設的閩台蘭花產業園是今年漳浦台灣農民創業園的重頭戲,該項目目前已完成20畝徵地和道路、排水、園區綠化、水電配套等基礎設施,主要用於建設蘭花培育溫室,先期打造蝴蝶蘭新品種研發展示推廣中心。

  漳浦台灣農民創業園相關負責人稱,該推廣中心將投資350萬元人民幣,規劃建設面積可達6560平方米。下一步,將著手準備150畝一般林地和農業設施用地的報批工作。

  該負責人還披露,該園區還將投資155萬元,啟動5100平方米的蝴蝶蘭舊溫室改造提升工程,用於園區蘭花企業的基礎設施建設,支持蘭花產業做大做強。

  據悉,閩台蘭花產業園項目建成後,可形成10萬平方米的溫室、1000米長的特色蘭花街,是國內最具特色的集育種研發、生產銷售、金融服務、物流配套、旅遊觀光、科普教育為一體的蘭花綜合性園區,每年將結合花博會舉辦一屆具有國際影響力的蘭花展,打響“中國蝴蝶蘭種苗之都”的品牌。

  創立於2006年的漳浦台灣農民創業園是大陸首批設立的兩個台創園之一,曆經十多年的發展,已經成為了台商、台農在大陸創業就業的熱土,並逐漸成為了對台農業合作的前沿。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽