《神奇女俠》導演透露,曾因劇本爛退出《雷神2》
2020年03月26日16:18

原標題:《神奇女俠》導演透露,曾因劇本爛退出《雷神2》

《神奇女俠》系列的導演派蒂·傑金斯。

新京報訊(記者 周慧曉婉)3月25日,據外媒報導,以執導影片《神奇女俠》系列奠定了自己在荷李活“一姐”地位的導演派蒂·傑金斯,於近日接受採訪時表示,自己曾經因為“創作分歧”,退出了《雷神2》的劇組,而她與漫威方面最大的分歧在於劇本。

派蒂·傑金斯表示:“我不相信自己能在沒有好劇本的情況下拍出一部好電影。這是一個影響深遠的決定,如果電影不好看,就會成為我的錯。人們會說,你看這個女導演,浪費了這樣的機會等等。你不可能去拍一部你自己都不相信的電影,你不能向人們證明你可以執導這樣的影片,假若你不成功的話,沒人相信你能,而且你也沒有第二次機會去證明你能。”

從派蒂·傑金斯的說法來看,似乎她是與漫威在劇本方面的分歧意見過大,才導致了這次合作失敗。當時,傑金斯由於執導了由查理茲·塞隆主演的奧斯卡獲獎影片《女魔頭》而聞名,並導演了廣受好評的AMC電視劇《謀殺》的試播集。2011年9月,漫威聘請了傑金斯,但不久之後,雙方就因“創作差異”而分道揚鑣。傑金斯直言不諱,糟糕的劇本讓她意識到,在漫威拍一部好的《雷神》續集是不可能的。

《雷神2》片場花絮照片。

目前,《雷神4》也已經啟動了選角,克里斯蒂安·貝爾確認將會出演影片。泰莎·湯普森將會回歸扮演女武神一角,而娜塔莉·波特曼也將回到《雷神》的故事框架里。在導演塔伊加·維迪提的掌控下,和前兩部莎士比亞風格的《雷神》相比,更加年輕的《雷神3》非常適合當下的觀眾。《雷神3》原計劃於今年3月在雪梨開拍,但因為疫情影響,而被推遲。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽