百果園聯合海口裕發合作社向老弱群體捐贈9.4噸木瓜
2020年03月26日19:13

原標題:百果園聯合海口裕發合作社向老弱群體捐贈9.4噸木瓜

新京報訊(記者 歐陽曉娟)新京報記者3月26日獲悉,百果園聯合海南海口裕發啟津木瓜種植專業合作社(簡稱“海口裕發合作社”),向武漢空巢獨居老年人、福利院孤寡老人等老弱困難群眾以及抗疫一線工作者捐贈9.4噸牛奶木瓜。截至目前,百果園已向湖北、廣東、上海等抗疫一線捐贈了200多噸果蔬。

新冠肺炎疫情期間,不少小區限製出行,這給習慣了實體店消費,不會網購的老年人及部分困難群眾帶來了諸多不便。百果園“春暖花開”項目組關注到了這個群體,為使這一人群也能吃到新鮮水果,百果園發起了這次特別的助力行動。

此次,百果園聯合海口裕發合作社捐贈的對象除空巢獨居老年人、福利院孤寡老人、社區貧困戶等老弱困難群眾外,還包括武漢大學人民醫院(東院)、武漢市第四醫院(西院區)、江夏區防控指揮部、武漢市公安局經濟開發區交通大隊等抗疫一線工作者

為了保證牛奶木瓜新鮮,工作人員淩晨出發趕往基地採摘,迅速完成分裝,第一時間送往武漢,並由百果園“春暖花開”項目組完成接下來的捐贈對接、分發落實等工作。

據瞭解,截至目前,百果園聯合生態圈企業已向湖北、廣東、上海、成都、重慶等抗疫一線捐贈了200多噸果蔬,送達上萬戶家庭手中。項目相關負責人表示,“守望相助、相互扶持定能戰勝疫情,共迎春暖花開

新京報記者 歐陽曉娟 企業供圖

編輯 祝鳳嵐 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽