新疆夜市陸續開業 食客:感覺生活真美好
2020年03月26日09:26

原標題:新疆夜市陸續開業 食客:感覺生活真美好

  【解說】近日,隨著新疆疫情防控應急響應級別下調為四級,新疆各地人們的生活也逐漸走上正軌。阿克蘇、和田等地的夜市也陸續開門迎客。讓當地市民、遊客找回了熟悉的城市煙火氣,“夜經濟”正在新疆各地悄然複蘇。

  阿克蘇地區拜城縣的利華商貿城夜市是當地較大的一個夜市,以地道的新疆餐飲為主,旅遊旺季,這裏單日的遊客接待量都在一千人左右。

  (現場聲)

  傍晚時分,記者走進夜市。此起彼伏的吆喝聲,煙火繚繞的烤肉攤,來自各地的食客們在這裏開杯暢飲,感受久違的夜生活。

  【同期】(新疆阿克蘇地區拜城縣居民 庫爾班)一個月了沒出門,疫情(基本)結束了,我特別高興,我們幾個朋友,這好多民族的朋友聚在一塊,喝酒,我特別高興。

  【同期】(新疆阿克蘇地區拜城縣居民 陳寬)在疫情期間,我們在家裡待了一個多月吧,現在疫情已經基本上結束了,完了我們帶著朋友出來,吃個燒烤,喝點小酒,感覺真的生活真的挺美好的。所以也很感謝醫護人員,包括在一線奮鬥的醫護人員 ,真的很感謝他們。

  【解說】布阿依先姆·阿布拉和丈夫吐爾洪·巴拉提,在夜市里經營了一個烤肉攤位,除了烤肉以外,他們還銷售椒麻雞、鹽水雞等美食。丈夫吐爾洪負責燒烤,布阿依先姆負責招呼客人,布阿依先姆告訴記者,重新開業幾天來,她家的燒烤攤位每天的銷售額都在千元左右。

  【同期】(拜城縣夜市經營者 布阿依先姆)我們現在開了五天了,我以前夜市開不了兩個月了,現在我們五天了,就一天晚上七八百,多的時候一千多,開不了的時候生意不好,我們要在家裡的,在家裡什麼工作都沒有,現在我們生意也是好的呢。

  【解說】記者看到,夜市實行出入口分離,消費者憑有效憑證,進行測溫和實名登記後方可進入。夜市門口不時會有外賣騎手來夜市取餐。

  據夜市管理者介紹,市場還安排專門的消毒人員,定時給夜市進行消毒殺菌。

  【同期】(利華商貿城夜市管理負責人呂選剛)每個攤位都要準備消毒液噴灑,他們擺攤位來的時候,首先一個任務他們是消毒,然後他們清場打掃完衛生以後,還要求他們進行一次二次消毒工作,然後接著後期,他們灑完以後我們安排我們的消毒人員,專業的消毒人員進行又一次的消毒。

  張閣 崔玉永 新疆阿克蘇報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽