印度準備好應對疫情暴發了嗎?聽聽專家怎麼說
2020年03月26日16:10

原標題:印度準備好應對疫情暴發了嗎?聽聽專家怎麼說

參考消息網3月26日報導 西媒稱,印度人口將近13億,很多人生活在擁擠的社區中,這樣的一個國家面對新冠病毒的迅速蔓延非常擔憂,印度政府不得不做出決定從25日開始實施全國範圍內的封鎖,但是醫療條件欠缺的印度面對新冠病毒做好準備了嗎?

據埃菲社3月25日報導,印度總理莫迪25日宣佈在全國範圍內實施為期21天的“封城”措施,以遏製新冠肺炎疫情蔓延。

報導稱,這一決定是在印度新冠肺炎確診病例與日俱增的情況下做出的,旨在遏製病毒的傳播,儘管此前印度已經採取了停課、取消體育賽事、中斷客運和關閉邊境等一系列措施。

印度醫學協會成員阿加瓦爾博士表示:“根據我們的估計,在最壞的情況下,印度或將有2萬至5萬人感染新冠病毒。政府已經做好準備採取一切必要措施遏製新冠病毒的擴散。”

他同時指出,由於很多人可能是無症狀感染者,因此目前實際的感染人數可能要比官方數字多。截至目前,印度多數新冠病毒檢測都是針對有出國旅行史的人進行的,而該國已經出現了明顯的本土傳播現象。

報導稱,隨著印度當局決定開始對所有出現明顯症狀的人進行篩查,上述情況日前已經發生了變化。

印度衛生部發言人馬尼莎·維爾馬錶示:“我們正在增加能夠進行病毒檢測的實驗室,以提高新冠肺炎病例的篩查能力。”

世界衛生組織東南亞區域負責人赫特拉帕爾·辛格表示,該組織建議所有國家在檢測、防護、治療和減少傳播這四個關鍵領域擴展應急機製。

她同時強調,印度的措施與應對當前疫情的需求以及疫情傳播情況相符。印度正在進一步提高其檢測能力並擴大篩查範圍。

但她同時指出,儘管印度對新冠病毒的遏製計劃符合世衛組織的建議,但該國的衛生系統可能會面臨一些短缺問題。

印度醫學研究委員會前主任、傳染病專家雅各布·約翰·泰克卡拉的看法就沒有那麼樂觀了,他認為印度面臨的突出問題在於醫療衛生系統的模式中。

他指出,印度的公共衛生基礎設施非常薄弱,而私營醫療行業卻占有舉足輕重的地位。

報導稱,為了緩解短缺問題,莫迪24日宣佈其政府將撥款1500億盧比(約合18億歐元)“以加強國家衛生基礎設施”。

報導還稱,這筆資金將用於購買醫療設備、培訓衛生人員並進行更多的新冠肺炎檢測。

報導指出,但調撥資金似乎並不足以彌補印度面臨的匱乏問題。根據經合組織的數據,印度的公共衛生網絡在全國範圍內僅擁有65萬張病床。

知名市場研究公司Counterpint分析師帕爾福·沙爾瓦表示,在經濟方面,疫情在印度的長時間蔓延對南亞地區將造成的影響幾乎是“無關緊要的”,因為新冠病毒大流行已經是“一種影響所有國家並已導致世界經濟停滯的全球現象”。

報導認為,該地區確實普遍存在一個問題,那就是衛生系統較薄弱。(編譯/韓超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽