停訓不停練!原來球星也逃不過被“釘釘”的命運
2020年03月26日09:27

原標題:停訓不停練!原來球星也逃不過被“釘釘”的命運

中新網客戶端北京3月26日電(邢蕊)一場疫情讓整個歐洲足壇陷入了“癱瘓”,平時忙著訓練比賽的球員們終於迎來了一個難得的“假期”。原本想著宅家可以擼貓逗狗,順便再秀一下“塵封已久”的廚藝,但是沒想到一些俱樂部的教練團隊竟然為球員們佈置了作業。

  據外媒報導,為了防止球員們宅在家“放飛自我”,西甲豪門皇家馬德里俱樂部的體能教練,為每位球員都製定了特殊時期的訓練計劃。同時,教練還要求他們與俱樂部保持密切聯繫,以便球隊可以隨時掌握他們的動態。

  訓練計劃包括體能、飲食和心理健康三個部分。據悉,球員會被要求穿上特定的馬甲,馬甲上記錄的數據將會被傳到皇馬的教練組手中,以起到跟蹤球員訓練的目的,體能教練也會根據每人的情況及時更新訓練內容。

  飲食方面,球員們要保證每天攝入足夠的蛋白質、維生素和卡路里。他們被要求在家中準備一個脂肪測量儀,定期測試體脂並將結果告知球隊。皇馬教練組不希望在隔離結束後看到任何一名球員超重。

  除此之外,俱樂部還向球員發出了警告:“我們是在隔離,不是在渡假。”

  看到這一系列操作,你是否覺得眼熟?此前因為疫情影響,國內學校都推遲了春季開學,但是在“停課不停學”的大背景下,學生們都感受到了被網課支配的恐懼。可誰也沒想到,如今歐洲足壇的明星們,竟然也沒有逃過打卡“寫作業”的命運。

  看到這一幕,吃瓜網友都表示:如果齊達內直播,就去給他刷火箭!

  然而,目前皇馬的訓練課由體能教練負責,“齊祖”暫時不會開麥。不過,德甲球隊拜仁倒是進行了幾次線上“網課”。而且他們牢牢掌握住了網課的精髓,主教練弗里克和體能教練都在直播中出現,來指導球員訓練。

  在拜仁官方社交媒體曬出的視頻中,我們同樣可以看到熟悉的“群魔亂舞”。所有球員都同時出現在屏幕中,他們在教練的監視下做著各種動作,雖然少了面對面地互動,但是迫於主帥的“淫威”,沒有一個球員敢偷懶。

  從目前的情況來看,“網課”效果還不錯。主教練弗里克在談到這種“雲訓練”模式時表示:“重要的是,我們每天都會保持交流。所有的球員都參加了訓練。”

  針對未來可能延長的隔離時間,拜仁方面也做好了準備,弗里克說道:“我們製定了在家辦公的方案,我們對於一切可能出現的情況、以及在持續變化的情況中出現的新任務都做好了準備。我們必須接受這些,就像我們國家的其他所有人一樣。”

  自從新冠肺炎疫情在歐洲爆發,五大聯賽全部陷入了停擺,為了讓球員們保持競技狀態,各大俱樂部也都煞費苦心地出台一系列方案。不過作為一名足球運動員,自律本就是職業素養的一種體現。換句話說,即便球隊沒有組織線上的統一打開,日常訓練還是必不可少的。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽