伊朗全國50%季節性工人與服務業從業人員在疫情暴發後失業
2020年03月26日18:00

原標題:伊朗全國50%季節性工人與服務業從業人員在疫情暴發後失業

當地時間3月26日,伊朗庫姆省建築工人協會表示,在新冠肺炎疫情暴發後,伊朗全國50%的季節性工人與服務業從業人員失業。

據伊朗勞工通訊社(ILNA)26日報導,伊朗庫姆省建築工人協會負責人阿克巴爾·舒卡特(Akbar Shokat)稱,在新冠肺炎疫情於伊朗暴發後,單單庫姆省就有50%至60%建築工人失業,而在其他疫情不如庫姆省那樣嚴重的省份,服務業從業人員的失業率也高達50%,這與餐廳等商業設施因疫情關閉有關。

勞工通訊社報導稱,除庫姆省之外多個省份的建築工人自2019年冬天便因經濟衰退而失業,與此同時,餐廳、咖啡館、酒店以及娛樂設施內的服務業從業人員也因經濟衰退而失業。而自新冠肺炎疫情2020年2月暴發以來,伊朗經濟更加不景氣,不少工廠停產,失業率由此進一步走高,這對伊朗民眾生活有不小的影響,因為大多數伊朗工人沒有失業保險,有的人的工作甚至還沒有最低工資標準。

對此,伊朗最高建築工人協會理事會向勞工通訊社指出,新冠疫情當前,伊朗政府應向工人提供包含食品與衛生防疫用品的包裹,向處在危機之中的人們提供幫助。

伊朗衛生部官員3月25日表示,在過去的24小時里,伊朗新增新冠肺炎確診病例2206例,新增死亡病例143例,截至25日中午,伊朗累計確診27017例,其中死亡2077例,治癒9625例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽