中馬兩國衛生專家舉行視頻會議 交流疫情防控和診療經驗
2020年03月26日20:03

原標題:中馬兩國衛生專家舉行視頻會議 交流疫情防控和診療經驗

  (抗擊新冠肺炎)中馬兩國衛生專家舉行視頻會議 交流疫情防控和診療經驗

中新網吉隆坡3月26日電 (記者 陳悅)應馬來西亞政府要求,在中國駐馬來西亞大使館積極推動和上海市外辦的大力支持下,中馬兩國衛生專家26日舉行視頻會議,就新冠肺炎疫情進行交流。來自馬來西亞26多所醫院和醫學機構的共70多位專家參與了視頻會議。

  出席當天視頻交流會的兩位中方專家為上海市公共衛生臨床中心醫務部主任沈銀忠、同濟醫院呼吸科主任邱忠民。這兩位長期在新冠肺炎診治第一線工作,經驗豐富的中方專家分享了新冠肺炎臨床診斷和治療、疫情防控等方面經驗,並重點就新冠肺炎特效藥、診斷方案等問題解答了馬方專家的疑問。

  白天大使介紹,當前,中國國內疫情得到有效控製,在做好國內防控工作的同時,中方力所能及地向其他國家提供支持和幫助,和各國一起共同抗擊疫情。自馬國內疫情趨於嚴峻以來,中方一直同馬方保持溝通,竭盡所能提供技術和物資支持,希望為馬國內抗疫盡綿薄之力。今天的視頻會議就是其中一個努力。期待會議取得積極成效,為馬方專家診治患者提供有益幫助。

  他並表示,中方未來提供更多技術和物資方面的支持。中馬兩國一直守望相助、患難與共。在馬方抗擊疫情過程中,中國將始終堅定地同馬來西亞站在一起。

  希沙山副總監代表馬衛生部表示,在抗擊疫情的關鍵時刻,馬來西亞得到了中國的無私支持。相信馬方將從中國的經驗中受益,期待本次視頻會議交流將對馬國內的疫情防控和治療大有助益。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽