中方將支持“鐵哥們”巴基斯坦建設一所臨時隔離醫院
2020年03月26日11:08

  原標題:中方將支持“鐵哥們”巴基斯坦建設一所臨時隔離醫院

  新京報快訊(記者 許雯)國新辦3月26日就中國關於抗擊疫情的國際合作情況舉行發佈會。國家國際發展合作署副署長鄧波清表示,下一步準備為巴基斯坦提供更多急需的、緊缺的醫療物資設備。此外,中方還將支持巴方建設一所臨時隔離醫院。

  鄧波清說,一直以來,中國和巴基斯坦都是患難與共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。中巴特殊友誼是曆史的選擇,深深紮根在兩國人民心中。在中國全力應對國內疫情之時,巴方給予了我們堅定的支持。巴基斯坦傾盡全力,調集國內所有防護物資援助中國。

  正如不久前巴基斯坦總統訪華時所說,“用全國防疫物資支援中國,這是朋友間應該做的。我們沒有想為自己留後路。”巴基斯坦總統的這一舉措感動了無數的中國人民,成為爭相傳頌的佳話,充分彰顯了中巴“鐵哥們”的真摯友誼。

  鄧波清表示,當前中巴都面臨疫情挑戰,中方願同巴方分享防控經驗,向巴方提供急需的抗疫物資,聯手應對共同挑戰。中方已經分四批向巴方提供了檢測試劑、醫用防護服、醫用N95口罩、醫用外科口罩、呼吸機等醫療物資。下一步,還準備為巴方提供更多巴方急需的、緊缺的醫療物資設備。此外,中方還將支持巴方建設一所臨時隔離醫院。

  新京報記者 許雯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽