【大愛】意大利神父犠牲自我 讓呼吸機比年輕人
2020年03月26日07:00

患難中見大愛!意大利新型肺炎疫情持續,當地醫療物資也出現短缺,早前一位患病的天主教神父為了幫助其他病患,將自己的呼吸機讓給另一位年輕患者,最終不治,其犠牲自我,成就大愛的行為令人感動。

居於意大利北部倫巴底貝爾加莫省卡斯尼戈 ( Casnigo ) 的 72 歲的神父 Giuseppe Berardelli ,早前患上新型肺炎,他的教區為其買入呼吸機,不過 Giuseppe Berardelli 卻把呼吸機轉讓給另一位年輕患者,失去機器輔助的他於數日後不治離世。

Giuseppe Berardelli (網上圖片)
Giuseppe Berardelli (網上圖片)

有神父於社交平台分享 Giuseppe Berardelli 的事蹟,並引用《聖經》約翰福音 15 章 13 節:「人為朋友捨命,沒有比這更大的愛了......」 Giuseppe Berardelli 捨己救人的行為也感動了很多網民,希望他在另一個世界活得安好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽