臉書、微軟與世衛組織合作舉辦冠狀病毒駭客馬拉松
2020年03月25日15:03

  原標題 Facebook、微軟與世衛組織合作舉辦冠狀病毒駭客馬拉松

  記者 向密

  DoNews 3月25日消息 據外媒報導,世界衛生組織(World Health Organization)與Facebook、微軟和其他幾家科技公司合作舉辦了一場駭客馬拉松,以推動軟件開發,應對與冠狀病毒大流行有關的挑戰。

  “Build for COVID 19”駭客馬拉松於週二宣佈,並將於週四開始接受項目提交。除了Facebook和微軟,科技公司Twitter、微信、TikTok、Pinterest、Slack和Giphy也參與其中。這些科技公司“將在整個提交期間共享資源,為參與者提供支援。”

  “獻血和危機應對等功能最初是在駭客馬拉松期間開發的,現在全世界有數百萬人在使用。”Facebook首席執行官馬克·朱克伯格在一篇推廣“駭客馬拉松”的帖子中寫道,“我希望,一些有用的原型和想法也會從這個大賽出來。”

  駭客馬拉松活動鼓勵軟件開發人員圍繞健康、弱勢群體、企業、社區、教育和娛樂等主題開發項目。提交項目的截止日期是星期一。駭客馬拉松將於4月3日公戶頂級項目。

  “考慮到目前社區內所經曆的隔離,我們希望創建一個在線空間,讓開發人員可以在那裡構思、試驗和構建軟件解決方案,以幫助解決這場危機,”駭客馬拉松的官方介紹稱。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽