“病毒獵手”利普金:已確診新冠肺炎
2020年03月25日11:39

原標題:“病毒獵手”利普金:已確診新冠肺炎

當地時間3月24日,有著“病毒獵手”之稱的美國哥倫比亞大學公共衛生學院感染與免疫中心主任、傳染病學專家利普金(Walter Ian Lipkin)教授在一家美國電視台的訪談節目中透露,自己已感染新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)。

儘管他進一步透露稱,對自己是如何被感染的已有了猜測,但他也同時表示這並不重要,因為病毒已在美國大範圍傳播。利普金在採訪中強調:“如果我可以被感染,所有人都可以被感染。”該視頻採訪起初希望通過與這位專家的對話探討潛在的新冠肺炎治療方案,不過利普金認為,保持“社交距離”仍然是目前最有效的控製病毒傳播的方式。

1月28日,利普金曾前來中國,與中國專家及政府官員一同探討新冠疫情的防控。此前,利普金也曾在2003年“非典”(SARS)期間應邀前來中國協助抗擊非典疫情。

2月初,利普金從中國返回美國後,已進行了14天的自我隔離。可以猜測,利普金較大概率在美國本土被感染。

近段時間,美國本土疫情不斷升級。截至記者發稿,據約翰霍普金斯大學數據,美國新冠肺炎確診病例已達55041例。而紐約州則是美國新冠疫情最為嚴重的地區,確診病例達26374例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽