特朗普和文在寅通話:希望韓國能支援美國抗疫醫療物資
2020年03月25日12:53

原標題:特朗普和文在寅通話:希望韓國能支援美國抗疫醫療物資

據韓國青瓦台官網消息,當地時間3月24日,韓國總統文在寅與美國總統特朗普通話,雙方就共同抗擊新冠疫情的方案交換了意見。在電話中,特朗普提出希望韓國能夠支援美國用於抗疫用的醫療物資。文在寅回應稱,若韓國有賸餘資源,將儘可能提供幫助。

文在寅進一步解釋稱,韓方提供醫療物資可能需要美國食品藥品管理局(FDA)的批準。對此特朗普表示,將立即採取行動,在一天內批準支援物資。此外,特朗普還對韓國的疫情防控成果給了高度評價。

在經曆了疫情高速爆發階段後,韓國的疫情似乎也開始趨於緩和,截止3月25日0時,韓國較前一天0時新增100例確診病例,累計確診9137例,死亡病例累計127例,病死率1.38%。

和韓國相比,美國本土疫情不斷升級。截至記者發稿,據約翰霍普金斯大學數據,美國新冠肺炎確診病例已達55041例。而紐約州則是美國新冠疫情最為嚴重的地區,確診病例達26374例。

另自3月27日起,韓國將對自美國入境的所有人員採取14天的居家或定點隔離措施。

北京時間3月26日,二十國集團(G20)領導人將舉行應對新冠肺炎特別峰會,此次峰會由今年二十國集團主席國沙特阿拉伯王國主辦,將以視頻方式舉行。對此,文在寅在通話中表示,會議就防疫和經濟兩大議題釋放各國團結一致的信息尤為重要,希望各方能在會上深入討論國際合作方案。

新冠肺炎疫情地圖-全國各地實時查詢·病例小區持續更新

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽