比爾蓋茨:美國反應不夠快錯過了避免強製封閉的機會
2020年03月25日05:35

  新浪科技訊 北京時間3月25日早間消息,微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)週二稱,由於美國對新冠病毒大流行的反應不夠迅速,因此已經錯過避免強製封閉的機會。

  蓋茨表示:“美國已經錯過了無需封閉就能控製(新冠病毒)的機會。之前我們沒有足夠快地採取行動,因此無法避免封閉。”

  過去幾天,全美各地的政府官員都已建議或指示當地居民在家“禁足”以減緩新冠病毒的傳播速度,這種病毒已在美國感染了至少4.65萬人。加州、紐約市和華盛頓特區等許多州和市政府都已下令,暫時關閉了所有非必要的企業,其結果是申領失業金人數激增,股市跌至多年低點。

  美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)週二稱,他希望企業能在復活節(4月12日)之前開業以緩解經濟影響,但政府官員和衛生專家普遍批評了這種觀點,警告稱一旦復工則將導致醫療系統不堪重負,屆時將有更多人死亡。

  蓋茨認同自我隔離將對經濟造成“災難性”影響,但此事“確實沒有折中的辦法”,並建議停工6到10周。他說道:“有誰肯對人們這樣說:‘嘿,你們該繼續出門就餐,去買新房子,別管牆角的那些屍體,我們希望你們繼續花錢,因為有些政客認為GDP增長才最重要。’很難在大流行期間告訴人們說,明明知道做這些事情會傳播疾病,卻還應該去做。“

  他還補充稱,美國需要提高新冠病毒檢測能力,更好地引導有需要的人去做檢測:“我們仍然沒能創造出(足夠的)檢測能力,無法給有需要的人做檢測。必須組織起檢測能力來,這件事十萬火急,必須優先去做。“

  自創立非營利慈善組織比爾與梅琳達-蓋茨基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)以來,蓋茨長期致力於衛生領域的工作。上週,蓋茨在Reddit論壇上主持了一次討論會,就新冠病毒大流行的問題與用戶進行了討論。

  在此以前,蓋茨曾在2015年TED演講中警告稱,世界需要更多地為大流行做好準備。他在當時指出:“我們實際上幾乎沒向流行病防控系統投入什麼資金,還沒有為下一次流行病做好準備。”他在週二提到這次演講時表示:“很遺憾,(後來還是)幾乎什麼都沒做。”不過,他仍對前景表示樂觀。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽