最後一集是首播收視率的3倍
2020年03月25日10:15

剛開播之時,韓劇《梨泰院Class》口碑大爆,還憑藉出色的口碑,讓收視持續飆升,成為今年第一季度的一部爆款新劇。從1月底播放至今,《梨泰院Class》終於迎來了大結局,相比前面幾集,最後兩集的表現的確低於預期。

《梨泰院Class》剛開播之時,在豆瓣的評分一度衝上了8.8分,但可惜評分走勢高開低走,播完最後一集則跌到了7.9分,實在可惜。

播到最後一集,《梨泰院Class》的收視率再創新高,高達16.5%,該劇首播收視率才4.9%,最後一集是第一集收視的3倍。老實說,《梨泰院Class》的大結局並沒有爛尾,但也顯得平庸,相對前面兩集而言,差距不是一般大,因此,評分跌到7.9分,也不冤。

就故事劇情來看,《梨泰院Class》的大結局挺美好的,樸世路終於成功複仇,張根源自作自受,張大熙撲街,而且樸世路終於也和趙伊瑞走在了一起,一切都太美好。那麼,大結局的問題究竟在哪裡?有的觀眾表示是樸世路的那一跪毀掉了一切,其實並非如此,那一跪是為了救人,而最開始張大熙讓樸世路下跪,是讓一個沒犯錯的小男生下跪道歉,兩者之間有著明顯的區別,樸世路的最後那一跪並沒有改變什麼。

最大的問題是樸世路的複仇不夠燃,也不夠狠,很多事都不是他幹的,而且也並非他在幕後運籌帷幄,就連最終擊敗張大熙的,也並非樸世路的計謀,吳秀雅成為了內部舉報人,才把張大熙逼到了絕路。

這樣一來,當然看起來就不夠爽了,再回頭看看之前的故事劇情,把張根源送到監獄裡面去的,也不是樸世路,而是趙伊瑞耍手段錄了音,才搞定了張根源。而且,回顧樸世路的創業過程,有著太多的機緣巧合,要不是因為遇到了那個超級有錢的老奶奶,剛剛好又幫她找回了她的親人,樸世路估計都創業失敗了。

整體來看,當然有些失望,沒能讓人過足癮,但值得一提的是,《梨泰院Class》仍然還是一部不錯的電視劇,只是高開低走,有些遺憾。

《梨泰院Class》這部新劇最大的亮點始終都是塑造了一個非同一般的女主角色趙伊瑞,也正是因為這個人物,讓這部劇集有著不一樣的魅力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽