視像訓練無得偷懶 班霸WFH監操
2020年03月25日03:00

【星島日報報道】香港飽受新冠肺炎疫情衝擊,除打工仔「WFH」(Work from home)外,中小學生留在家中利用視像會議軟件上課。世界體壇星將也不能獨善其身,拜仁慕尼黑和皇家馬德里也與時並進,利用軟件遙距監察球員操練狀況,確保賽事一旦恢復,他們可以馬上披甲,網民也期待一眾球星可保持最佳狀態,獻上精采比賽。

新冠肺炎疫情嚴重,香港不少學生已改用軟件在家上課,職業運動員亦不例外。據德國《圖片報》報道,拜仁給球員家訓練清單之外,亦以視像會議模式跟他們進行遙距訓練。

除了教練費歷克外,拜仁體能教練馬天路、舒路沙和康復教練韋希米都會現身,負責講解和示範訓練內容。費歷克解釋︰「每人都可以透過屏幕看到教練,訓練內容就可直接溝通。」中場湯馬士梅拿亦讚賞道︰「教練和我們一起線上訓練,跟日常訓練幾乎無異,這有助保持狀態。」

皇馬同樣利用視像會議軟件,監察球員訓練情況。據報,該隊體能教練杜邦特要求球員定時透過通訊系統,向他匯報訓練情況及身體狀況,他亦要求球員定期報告體重及飲食習慣,以確保他們每天都攝取足夠的營養。銀河艦隊還為球員提供心理醫生,處理球員隔離期間的心理問題。

沒有網上監察系統,作為職業運動員在家亦不會放過鍛煉機會,例如祖雲達斯中堅馬菲斯迪歷特上傳了在家打乒乓球的短片、F1黑帝咸美頓亦參與室內攀石。網民都希望可以看到這些健兒以最佳狀態回歸︰「雖然目前沒有比賽可以觀看,但一眾運動員都沒有偷懶,相信賽事重開時,他們都可以繼續交出最佳水準。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽