重災區!病毒占領湖人主場 NBA首支降薪球隊誕生
2020年03月25日07:55

  Original 教主 籃球教學論壇

  據《洛杉磯時報》報導,斯台普斯中心成為新冠病毒的重災區。NBA和NHL確診感染新冠病毒的球員中,有半數和該球場有關!其中包括NBA網隊4人、湖人隊2人,NHL參議院隊2人!

  截至香港時間3月24日18時,全美確診新冠肺炎達46450例,死亡593例。這樣的態勢下,所有體育聯盟的複賽時間都遙遙無期。據美國記者Tim Reynolds統計,如果不能恢復比賽,北美體育聯盟在疫情影響下將停賽共360場,其中NBA將錯過80場比賽。

  各隊不得不調整政策,來應對停賽帶來的巨大經濟損失。香港時間3月24日,據美媒報導,76人和NHL新澤西魔鬼隊宣佈,年薪超過5萬美元的員工,將在4月15日至6月底臨時減薪20%!教練組和管理層也被要求參加該計劃。

  據悉,76人總經理布蘭德、魔鬼隊總裁雷諾茲、76人總裁赫克以及兩支球隊的母公司Harris Blitzer體育娛樂公司CEO史葛-奧尼爾,都已同意參加降薪計劃。

  據知情人士透露,該計劃旨在避免大規模裁員的發生,並不會減少員工的醫療福利以及退休金福利。目前76人是NBA聯盟內首支採取員工降薪措施的球隊。

  值得一提的是,這次措施並沒有將球員包括在內。此前教主介紹過,聯盟曾下發備忘錄,計劃在4月1日發放球員的全部工資,但仍有可能在4月15日取消比賽後,收回超支的部分薪水。

  根據勞資協議中的不可抗力條款,聯盟有權在極端情況下拒發工資。不可抗力包括戰爭、自然災害和流行病,在這些情況下,每取消一場比賽可以少支付1/92.6的工資。

  使用這樣的條款實屬無奈。根據記者Ben Golliver估算,如果本賽季賸餘比賽取消,那麼NBA將預計面臨大約10億美元的損失!更可怕的是,一位聯盟高管認為,如果季後賽取消,那麼每隊平均損失可能高達4000萬美元。

  這樣算下來,聯盟總計損失將超過12億美元。而前灰熊高管約翰-霍林格認為,即使季後賽得以進行,本賽季所有的經濟損失也會對下賽季工資帽產生影響,下賽季工資帽上限預計將歷史性地下降大約800萬美元。

  這樣大幅度的下降,將對之前花錢大手大腳的球隊造成很大困擾,湖人、勇士、快艇、76人等隊薪資空間都將受到打擊。像西蒙斯、梅利這樣的頂薪提前續約合同,金額也會因此縮水。

  據名記Ramona Shelburne透露,球員和老闆們無論如何都想挽救這個賽季。不少老闆想要打完70場比賽,來完成轉播合同。也有不少人支持直接進行季後賽,希望儘量降低損失。

  獨行俠老闆古賓,在近日接受採訪時表示:“我希望NBA能在5月中旬重啟,大家能夠重新開始比賽,但願我們能早日走出困境。”談及NBA重啟日期的底線,他說道:“6月1日,這是我們可以接受的最後底線。”

  不過照現在的形勢看,東京奧運會已經延期1年,NBA複賽就更加遙遙無期了。各位老闆,和錢比起來,命更重要啊!同意教主觀點的,右下角在看集合!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽