道德綁架球員!巴塞故意向媒體透露降薪新聞
2020年03月25日10:17

  西班牙綜合性日報《ABC報》在題為「新冠病毒曝光巴塞糟糕的管理」最新報導中指出,巴塞球會將70%的收入都用來支付球員的薪水,受疫情影響,球隊經營已經處於崩潰邊緣。球會發出風聲表示球員們決定降薪,但實際上這是一次道德綁架。

  《ABC報》表示,巴塞沒有明確的競技藍圖,也沒有清楚的工資政策,在目前的困難情況下,球隊已步履維艱。巴塞陣容日漸老邁,球員日暮西山,但球會把70%的收入用在了工資支出上。很多年齡超過30歲的球員仍然獲得5年的合同,而他們的表現配不上他們的薪水,未來幾年這種情況還會更加明顯,艾巴Jordi Alba、比基Gerard Pique、布斯基斯Sergio Busquets都是例子。而即便是27歲的安迪堤Samuel Umtiti,表現也已經配不上他的高薪。

巴塞要求球員降薪
巴塞要求球員降薪

  而巴塞高層之所以給老球員高薪、長期合約,不去革新陣容,是因為害怕老球員們批評和攻擊他們,曝光高層的問題。

  不過在目前球會收入受疫情影響大幅縮水的情況下,讓球員降薪似乎成為了巴塞高層唯一想到辦法。然而他們並沒有向球員們說清楚此事,單方面在上週五發佈了一則沒有細節的通告。

  巴塞高層直接讓球員們處於沒有退路的境地。《ABC報》指出,貝圖美奧Josep Bartomeu故意把球隊降薪的消息透露給跟自己關係密切的媒體,等於在道德上綁架了球員,他知道球員們面對媒體和球迷,面對疫情和球會的困境,不得不接受降薪的決定。但更衣室對貝圖美奧的做法也感覺不滿,感覺高層背叛了球員。

  為了讓球員們降薪,巴塞高層表示,球會現在有6000萬歐元的赤字,需要球員們做出犧牲。但球員們感覺,球會的經營問題恐怕不是僅憑降薪就能解決的。巴塞這些年在轉會以及管理方面都出現了問題,巴塞高層首先要做自我批評。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽