被感染、被毒瘤!艾榮反擊了!他做出重大決定
2020年03月25日06:30

  via 教主侃球

  新冠疫情帶來了各種各樣的問題,在全社會齊心協力解決問題的過程中,NBA球星們也有出力。香港時間3月24日,艾榮在社媒上宣佈將捐款32.3萬美元,與Feeding America組織合作,解決疫情導致的食物問題。

  同時,他還為紐約地區捐贈25萬份夥食。目前紐約州已累計確診新冠肺炎20875例,是美國的重災區。值得一提的是,這是艾榮自NBA暫停後的首度發聲。這次德魯大叔的做法真心沒得黑。

  當地時間3月23日正好是他的生日。據媒體人Howard Beck報導,艾榮之所以捐款32.3萬美元,一個原因是這和自己的生日數字相同,另一個原因是向自己剛剛過世的偶像高比致敬,因為3+2+3=8,而8號正是高比的號碼。

  艾榮出生於1992年,今年28歲。年少成名的他高中時期就閃耀全美,隨後被杜克大學招致麾下。大一賽季他場均能得到17.5分3.4板4.3助,投籃命中率高達52.9%,可腳傷導致他只打了11場比賽。

  但這樣的表現已經足夠,2011年NBA選秀,騎士用狀元簽摘下了艾榮。他沒辜負球隊的期望,新秀賽季便大放異彩,場均拿下18.5分3.7板5.4助,以壓倒性的優勢奪得最佳新秀,併入選當年的最佳新秀第一陣容。

  艾榮自進入聯盟起,就是全明星的常客。第一個賽季便拿下新秀挑戰賽MVP,第二個賽季就成為全明星後備,至今他已6次入選全明星,並在2014年榮獲全明星正賽MVP。此外,艾榮還曾奪得三分大賽冠軍。

  在和占士、路夫組成三巨頭後,艾榮成為了總決賽常客。騎勇大戰一度成為總決賽常規節目。2015-16賽季,騎士在1:3落後的情況下連扳3場,完成前無古人的大逆轉,奪得隊史首個總冠軍,艾榮居功至偉。

  相信很多人還記得,當年總決賽G7最後53.1秒,雙方戰成89平。面對居里的防守,艾榮命中大心臟三分,幾乎將比賽一錘定音。這一球不僅成就了奇蹟,同時也算是NBA史上最關鍵的進球之一。

  故事卻在這裏發生轉折,2016-17賽季總決賽騎士慘敗,艾榮終於下定決心遠走波士頓。2017-18賽季,艾榮場均能得到24.4分,可他卻因膝傷賽季報銷。2018-19賽季,艾榮帶隊殺進季後賽,但早早倒在了公鹿的手上。

  心灰意冷的艾榮,被曝出和隊友、教練組都存在矛盾,和公鹿的系列賽中那句著名的“誰在乎?”成為了他離隊的導火索。2019年休賽期,他以4年1.36億美元轉投網隊,與杜蘭特、小佐敦組成三巨頭。

  命運開始對艾榮發難,本賽季他僅出戰了11場比賽,就遭遇肩傷,隨後缺戰59天。可復出沒多久,他一直尊敬的導師和偶像高比,因一場直升機事故離世。巨大的打擊甚至讓艾榮缺席了紐約打比。

  此後艾榮打出本賽季代表作,單場54分致敬偶像。可還沒等艾榮繼續發揮,他再次遭遇右膝內側韌帶拉傷。腿傷剛好,肩傷卻突然惡化,他不得不接受手術,因此賽季報銷。

  前教練阿特金森的突然下台,再度將艾榮推上風口浪尖。據多名記者報導,這位功勳教練的下台,和杜、歐下賽季不想被其執教有關。更有人曝出,艾榮想讓路爾來執教球隊,才導致教練下台。這也讓艾榮被冠以“更衣室殺手”的名號。

  更艱難的是,艾榮曾一度被造謠,是網隊4名確診球員之一。好在網隊官方及時闢謠,這才沒讓事件發酵,但這件事已經對艾榮造成傷害。德魯大叔真的傷不起了。

  不過就像人們常說的:“打不垮你的終將使你更強大。”希望艾榮能帶著曼巴精神,一路堅強地走下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽