李小龍徒弟一生得了38387分,竟只被蓋一次
2020年03月25日06:30

  NBA傳奇巨星卡里姆·阿布杜爾-渣巴(Kareem Abdul-Jabbar )是著名國際影星李小龍的徒弟,曾與李小龍共同參演電影《死亡遊戲》。

  渣巴有著極度輝煌而且漫長的職業生涯,這位NBA歷史得分榜第一位的球星談及自己的成功時,提到了一個人:“李小龍師傅對於我的影響和啟發是巨大的,他對於一件事情的專注度還有他的身體素質都是無人能比的。和他一起訓練讓我產生了更強的鬥志,從他的身上我明白了,無論做什麼事,都要做到最好,這是很棒的一個理念!”

  渣巴在自己的20年的職業生涯中,斬獲了6個常規賽最有價值球員獎盃,兩次奪得總決賽最有價值球員獎盃,6度榮獲總冠軍。

  渣巴整個職業生涯共出手28307次投籃,命中了其中的15837次,拿下NBA歷史最高的38387分,一手天勾絕技更是為後人所紛紛效仿。

  而江湖上更是傳言“渣巴一生只被蓋過一次”。

  渣巴身高2米18,臂展更是達到了2米3,像這樣一名長人運球一步,側向移動後拉開身位,起跳的同時將手臂舉到最高點,常人確實難以企及。

  渣巴先起跳,後出手的天勾,加上變幻莫測的腳步動作,讓對手毫無招架之力,但歷史上確實有那麼幾個人封籃過渣巴的投籃,例如威爾特-張伯倫(Wilton Chamberlain)。

  第一張圖渣巴險些被張兩萬封籃,第二張圖渣巴被張兩萬一記大火鍋,第三張圖張伯倫連吃渣巴兩記火鍋。

  江湖上總有那麼些傳言相當霸氣,例如奧尼爾說過:“我一生只被扣過一次!”

  他是指哪一次呢?

  (小李爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽