揭秘-高比差點加盟快艇始末! LA版兄弟籃球?
2020年03月25日10:45

  眾所周知,儘管高比在湖人實現了“一人一城”,但他也不是沒動過加盟其他球隊的想法。2004年,高比就曾和公牛、快艇傳出過緋聞。高比的密友、前快艇球員、自稱掌握了“一噸高比的秘密”的麥格提在接受《The Athletic》記者Jovan Buha採訪時,就談到了他和高比的關係,以及高比2004年險些加盟快艇的始末。

  前快艇球星、現任《霍斯體育》分析師的馬蓋蒂,此前和高比一樣效力於洛杉磯的球隊,並且都是羅伯-佩林卡旗下最早的2位客戶(當然是在佩林卡出任湖人總經理以前)。瞭解高比心態的馬蓋蒂始終認為,高比不過是在拿快艇給湖人施壓。

  此前,“logoman”謝利-韋斯曾透露,是他當時說服高比不要和快艇簽約,不希望高比為時任快艇老闆唐納德-史達寧打球。

  問:你和高比關係究竟怎樣?

  答:說實話,我倆有這層關係都和SFX體育經紀公司有關。當時,佩林卡決定為我和高比牽線搭橋,拉近我倆的距離。當時高比和佩林卡想要組建自己的公司,曾邀我入夥。我倆是佩林卡最早的2個客戶,佩林卡是一個值得信賴的人。

  至於高比,他真的與眾不同。我記得當時他和佩林卡給我打來電話,對我說:“夥計,你想不到我現在在哪兒。”我問是哪兒,佩林卡居然說:“我們身在海洋的正中央,高比正努力為本季的嚴峻考驗做好準備。他在和大白鯊一起游泳。”我大吃一驚,佩林卡給我發來了高比和大白鯊游泳的影片。高比還霸氣地表示:“嘿,若你想變成Black Mamba,就得和鯊魚一起游泳。”我當時心想,“得了吧,我既不會游泳,更不想要那該死的鯊魚。”

  問:你還記得2004年夏天高比曾考慮加盟快艇嗎?

  答:說實話,作為一名球員,我所聽到的並沒有太多。我知道高比當時和(時任快艇教練)老鄧利維交流過,快艇方面也在試圖弄清楚高比加盟到底有多大可能性。但我總覺得這不過是高比向湖人施壓的方式。或許這本來可能成真,但我一直都有這種感覺。

  問:2004年夏天,高比還是留在了湖人。而快艇方面,昆頓李察遜離開了,簽了太陽,然後快艇曾把注意力放在追逐網隊後衛凱利-基特爾斯上。試想一下,如果當年快艇高層清出薪資空間,清除掉超過工資帽的那部分,並簽下高比的話,那麼利文斯頓、高比、你、布蘭德和卡曼這套陣容,在2004-05賽季會有怎樣的作為?

  答:這能教會我如何贏得比賽,如何成為贏家,畢竟我們當時都還很年輕,還在尋找各自的出路。就我個人而言,(和高比一起打球)會是夢想成真,畢竟我倆曾一起訓練。高比是真正想從在場的每名球員身上看到他們打出強度的。這會讓我的生涯再上一個台階,我相信快艇陣中每個人都是這麼想的。

  我認為如果當時組建了這套陣容,我們是能彼此協作的。作為二號位上真正的得分手,高比是具有統治力的。而在內線,我們有布蘭德,還有卡曼這樣的高度。接下來輪到我,我當時仍是聯盟中不可阻擋的得分手。當時我和布蘭德平均每場都有拿下20分的實力,快艇又平添了一個場均可得28、29分的得分手。這會為快艇的未來發展打下基礎。

  問:你倆後來是否討論過2004年可能發生的事?

  答:不,我倆再沒聊過了。我知道不管高比走到哪裡,他都想成為救世主。在生涯初期,他就認為“一人一城”是很特別的,這就是他的真實心態。當然更重要的,他渴求勝利。他吃飯、睡覺乃至呼吸都是為了勝利。一旦無法贏波他會很不開心。因此每個賽季他都竭盡所能,確保不會留下苦澀的滋味。

  問:你和高比在紐波特海灘曾做過鄰居,那是什麼感覺?

  答:對我和孩子而言,我們每天都看他開著那輛黑色的路虎攬勝進出社區。有時他把車窗搖下來,大家就會驚呼:“哦,是高比來了!”這很有趣。

  我的孩子當時就會和(高比的二女兒)gigi一起比賽,我們會坐在那裡聊天,我的妻子當時也很想幫助gigi。看到高比作為一個父親如此熱愛比賽,這很酷。不管gigi想成為什麼樣的人,他都會喜歡。

  問:你們退役後還保持友誼?

  答:沒錯。一切從佩林卡開始,這是值得尊重和感激的友誼。他會花時間來參加我兒子的生日宴會。當談到他的家人和他真正關心的人時,高比也只是個普通人。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽