意大利疫情最嚴重!市長:歐聯助新冠爆發
2020年03月25日04:41

  意大利貝加莫市長戈里週二表示,2月份阿特蘭大主場迎戰華倫西亞的歐聯16強首回合中,欣喜若狂的球迷歡呼和擁抱,促進了新冠病毒傳播。此前,阿特蘭大隊長亞歷杭德羅-高美斯(Alejandro Gomez)也表達了類似看法

  位於倫巴第大區北部的貝加莫現在是意大利受新冠大流行打擊最嚴重的城市,截止當地時間週二晚間,感染者達到6728人。

  阿特蘭大今季表現出色,歐聯小組賽上演神奇反勝,史上首次攻入淘汰賽,2月19日在米蘭聖西路迎戰華倫西亞受到球迷的熱切期待,大約4萬名球迷前往50公裡外的聖西路球場觀戰,結果阿特蘭大4比1大勝,每個入球都迎來了歡呼聲,球迷們興奮地緊緊擁抱。

  貝加莫市長戈里告訴記者,這場比賽是該市及其所在大區高感染率的「令人難過的解釋之一」,「大約4萬名貝加莫市民前往米蘭觀看比賽。其他人則在家中、團體聚會中、在酒吧里觀看。很明顯,當晚人與人之間的傳染有了大幅度升級。」

  華倫西亞上週表示,隊內超過1/3球員和教練組成員病毒檢測呈陽性,聲明中暗示這與作客對陣阿特蘭大比賽有關。這場比賽之後兩天,病毒突然出現在科多諾,這個洛迪省的小鎮距離貝加莫約65公里。大約2500名華倫西亞球迷前往米蘭觀看比賽,其中幾人檢測呈陽性,包括一名西班牙記者。

  但戈里表示這不是疫情「起點」,他認為貝加莫的麻煩是從阿爾紮諾的費拿羅利醫院的一名感染患者入院時開始的,這名患者當時沒有被檢測到,使得他可以感染那裡的其他人。兩天前,科多諾確認了意大利首例本地傳播病例。「足球比賽是因素之一,但醫院是(起點)最可信的解釋。我們不知道確切時間,但在某天,一名患者感染了肺炎,但症狀沒有被識別出來。和他在一起的一些病人以及醫生和護士也被感染。」

  截止週二,倫巴第大區已有約3776人死亡,而意大利總共有6820人死亡。戈里認為統計數據未能反映貝加莫和周邊地區的真實死亡人數,因為「肯定有許多老年人在沒有可能被送去醫院的情況下死在家裡」,「這些人沒有包括在官方統計數據中。無論是死前還是死後,都沒有對他們進行過任何測試。」

  戈里已經讓他兩個在英國就學的女兒回到貝加莫,因為他覺得英國政府對疫情反應太慢,「我們的防禦是隨著疫情的爆發而建立的,我們低估了風險。如果知道中國發生了什麼,整個歐洲本可以做出更好的準備。與此同時,我們看到各國政府行動不夠迅速。」

  戈里補充說,在這場悲劇中,貝加莫市的團結給他留下了深刻印象。大約600名誌願者正在為老年人運送食物和藥物,人們想要幫助醫院的請求讓他應接不暇,「沒人抱怨封鎖,人們尊重規則,這是積極的方面,因為我們面臨著二戰以來最大的挑戰。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽