啟動臨時失業條款!巴塞所有球員降薪70%
2020年03月25日11:21

  疫情對足球的影響顯然不只是停賽這麼簡單,後續還有更嚴重的問題出現。巴塞這家世界上收入最高的球會(年收入達到10億歐元),也感覺如果情況繼續下去,他們將撐不下去了,為此他們設計了多種應對危機的方案,其中一種方案就是讓球員降薪。

巴塞球員面臨降薪
巴塞球員面臨降薪

  危機將對歐洲各大豪門產生嚴重影響,球隊沒有了比賽門票收入,官方商店也關門了,電視轉播收入也沒了,各球會現在都面臨嚴重問題,巴塞就是其中之一。巴塞面臨的最大問題就是沉重的薪水負擔。僅僅是男足,巴塞一年的工資支出就超過6億歐元。

  而西班牙媒體報導,巴塞高層已決定讓所有運動項目球隊降薪,球員們的工資都會下降70%,但獎金條款不受影響。

巴塞球員降薪70%
巴塞球員降薪70%

  如今西班牙已進入緊急狀態,這種狀況會至少持續到4月11日。在這期間,巴塞球會決定啟動「臨時失業條款」,將所有運動員的工資都下降70%。在緊急狀態結束,球員們能參加訓練之後,巴塞再恢復發放全額工資。

  巴塞球會主席貝圖美奧Josep Bartomeu已經與各項目的球員們進行了交流,他相信在目前的困難情況下,降薪方案能獲得球員們的支持。巴塞主席貝圖美奧與美斯Lionel Messi、比基Gerard Pique、布斯基斯Sergio Busquets和羅拔圖Sergi Roberto進行了溝通,隊長們也將球會的意思傳達給了球員。

  不過據《馬卡報》報導,巴塞球員已經拒絕了巴塞的第一份降薪提議。球員們理解球會的困難,但認為球會的第一份降薪方案無法接受。球員們還會詢問經理人以及經濟顧問的意見,但接受這份方案的可能性不大。

  不過巴塞球會強調,接下去肯定需要節省各項開支,包括讓球員降薪。根據西班牙的法律,極端情況下巴塞甚至可以停付球員工資,讓他們去領取每月不超過2000歐元的失業金。當然,現在還不太可能走到那一步。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽