吹楊心中的歷史最佳TOP5!佐敦非第1 拿殊上榜
2020年03月25日20:06

  香港時間3月25日,特雷-楊近日接受《亞曆桑那共和報》一對一專訪,他列出心目中的史上最佳5人名單,頗令人意外。

  雖然很多人不同意他的排名,但也沒什麼好指責的,畢竟每個都有自己的觀點。特雷-楊才21歲,勒邦占士才是他少年時的偶像。

  占士並不比米高佐敦強,職業生涯也沒有佐敦成功。佐敦有6個總冠軍戒指,6次進總決賽全部奪冠,而占士只有3個戒指,在總決賽輸了6次。

  特雷-楊的TOP5是:1.勒邦占士;2.米高佐敦;3.高比拜仁;4.奇雲-杜蘭特;5.拿殊。

  在這個名單中,高比沒什麼好爭論的。如果杜蘭特跟腱完全恢復,比以前更強,或許會構成一些衝擊。

  倒是他把拿殊排在第五有些令人意外。沒錯,拿殊是兩屆MVP,偉大的球員,組織了NBA史上最偉大的攻擊型球隊。他甚至比高比多一個MVP,但在有些人看來,拿殊甚至在控衛中都排不到第一。

  偉大的控衛,佼佼者有:“魔術手”莊臣、約翰-史托頓、史提芬-居里、傑特和“微笑刺客”艾沙亞-湯馬士。

  特雷-楊將拿殊列在第一是有原因的。兩人都是控衛,都能很好組織進攻。當拿殊在場上運籌帷幄,運球、突破、分球時,特雷-楊還是個孩子,看著英雄的表演。

  太陽的球迷會很喜歡這個排名。在拿殊到來前,太陽輸多贏少。

  搞笑的是,太陽本有機會在選秀大會上選中特雷-楊,但他們在首位挑中了德安德烈-艾頓。

  2018年的選秀至今仍飽受爭議,球迷認為太陽錯過了盧卡-當錫,也錯過了特雷-楊。兩人這個賽季都成為全明星。

  到目前為止,特雷-楊平均每場得29.6分,排名聯盟第三,與“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普並列。他每場助攻9.3個,只落後於勒邦占士。

  鷹隊沒太大希望進季後賽,但如果特雷-楊跟德文-布卡組合呢?

  太陽找到了里奇-盧比奧,他讓布卡輕鬆了很多,也跟艾頓打一打擋拆。盧比奧是太陽現在的控衛,但特雷-楊本可能是現在和未來的。

  太陽選擇了一個已經得到證明的大個子,而不是潛力無限的外線球員。誰能能想到,當年15位挑中的布卡會成為隊史最高薪的球員呢?

  這隻能是一種美好的想像了,太陽或許錯過了許多。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽