佐敦遭遇群毆式防守,一張圖告訴你究竟有多慘
2020年03月25日06:30

  奧尼爾在接受採訪時表示:“我所屬的時代球風很軟,現在的聯盟更軟,真正強硬的是佐敦VS活塞!那才是真的NBA。”

  也許對於大多數80後,90後甚至00後來說,這段關於佐敦與活塞之間的故事並沒有佐敦的兩個“三連冠”來的閃耀奪目。“欲帶王冠,必承其重”,正是經歷了“壞小子軍團”的打磨之後,佐敦才真正走上了“籃球之神”的道路。

  自從1986-87賽季開始,佐敦在他出戰的接下來的10個賽季中,包攬了所有的得分王稱號。他的得分雖不說探囊取物,但也稱得上是信手拈來。佐敦一場比賽拿30分還是40分完全取決於想或者不想,甚至根本不存在能或者不能。

  但唯獨對活塞,米高佐敦吃盡了苦頭。活塞發明了臭名昭著的“佐敦法則”,簡而言之就是兩個策略:用盡一切籃球或者非籃球的動作阻止佐敦得分,如果不能奏效,就採取B方案,任其得分,掐死場上其餘的四個人。

  米高佐敦雖是神人,但面對鐵肘橫拳,也是痛苦不堪。

  佐敦一度被打到嘴角出血,活塞的壞小子軍團採用的許多動作在如今看來都是惡意犯規,但佐敦一直用最男人的方式在回應。

  艾沙亞-湯馬士、祖-杜馬斯、丹尼斯-洛文、比爾-蘭比爾,不論哪一個都是上去就能幹架的主。

  杜馬斯單防佐敦,當佐敦開始殺往熟悉的進攻區域時,洛文會立刻上前夾擊,不惜動用拉人等動作。如果佐敦還是能夠擺脫,“惡漢”蘭比爾會在籃下面露凶光,高舉肌肉棒子,等待佐敦的到來。

  活塞連續三年的季後賽中終結了佐敦的公牛隊,但之後的一個賽季,佐敦率隊在東岸決賽中一雪前恥,橫掃活塞,並在總決賽中擊敗湖人,佐敦場均得到31.4分、6.4個籃板、8.4次助攻。從此開啟了芝加哥公牛隊的王朝!

  可以說,活塞擊敗了佐敦,但也成就了佐敦。

  (小李爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽