不再對馬術望而卻步,最全指南教你快速入門!
2020年03月25日12:32

  不少人躍躍欲試想要去學騎馬,卻又對馬術這一活動仍然有些“望而卻步”,第一次去馬場要準備些什麼?穿什麼?有什麼注意事項…… 今天小編就為“馬術小白”們帶來最全面的新人指南!

  騎馬危險嗎?

  每項運動都有一定的危險性,馬術也是同樣的。不過大家可以放心,馬是非常溫順的動物,且很聰明,不會主動攻擊人。初次體驗馬術的話,一定要有教練陪同,他們會確保以你的安全為主,並會安排些與馬的互動或者馬背上的練習來幫助放鬆精神和身體。

  馬術會不會很消耗體力?

  馬術不僅是一種運動更是一種駕馭馬的技巧,所以體力不是關鍵,關鍵在於平衡及柔韌性,這點女生可能會更占優勢!不過騎馬對於體力是有一定消耗的,但非常有助於塑形哦!靠騎馬減肥的成功的大有人在,所以女生們,你們懂的!

  騎馬是不是很貴?

  也許是因為被稱為“貴族運動”,所以長期以來馬術給大家帶來一種很貴的錯覺。其實所謂貴族運動,它更多的是精神和心靈上的培養,至於價格嘛,是普通人都能接受的!真的不貴!(除非你要養一匹自己的馬,那可能確實挺貴的……)

  新人學習如何入門?

  在去學騎馬之前,建議最好還是對這項運動以及馬做一些瞭解再出發。馬術球會要選擇專業一些的,在找到合適的教練之後可以和他溝通一個學習方案。

  一般來說,第一步學習的是慢步,教練會讓你坐在馬背上,由他牽馬,等你慢慢適應馬的步伐並且放鬆。通常會持續10-15分鍾。

  第二步就是快步,這一過程馬的上下顛簸較為明顯,你也會學習如何打浪(在馬背上站起再坐下),這個學習過程會稍微長一些,一般在3-10個課時。

  此外,初學者除了學習騎馬之外,平時最好還要做些其他運動來加強身體素質,尤其是身體柔韌性和軀幹力量,這點可以和教練交流一下自己需要著重鍛鍊的部位。

  初次騎馬要準備哪些服裝?

  馬術最常用的就是頭盔、防護背心、手套、馬褲、短靴、護腿或長靴,一般的馬場都能夠租用,不過如果決定長期學習騎馬,那麼購買一套自己的裝備會比較好,買前注意要試戴試穿挑選適合自己的,舒適的。

  騎行前要做什麼準備?

  首先熱身是必須的。很多人都會忽略運動前的熱身,這是不對的。熱身可以幫助提高運動效率和安全性,滿足人體在生理和心理上的需要,消除緊張感,如有意外發生,傷害也會比不熱身要小。

  其次是要進行裝備檢查,頭盔、手套、防護背心、馬靴等是否穿戴好;馬匹的韁繩、馬鞍、肚帶等是否調至舒適長度。

  最後就是要聽從教練的指示,瞭解馬場及騎行的安全須知。

  如何加強與馬的交流?

  馬術不是人類獨自的活動,想學好騎馬,你的夥伴——馬是非常重要的,所以你要和它多多互動。馬兒是很喜歡和人類接觸的哦!休息時間你可以給它喂食、刷馬、洗馬、遛馬等等,也可以像對待貓和狗一樣,撓撓它的頭或脖子,它會非常享受的!

  (文章內容來源於:內蒙古馬賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽