【疫市焦點】 呼吸機需求大增,永勝醫療(1612)擴產能
2020年03月25日17:14

鑒於歐洲及美國市場對主要醫用呼吸相關器械及一次性耗材的需求持續上升,作為多家全球主要呼吸機企業的OEM的永勝醫療宣布,正在盡力擴充其產能,提升旗下Inspired®品牌加熱式加濕器(VHB200)、O2FLO呼吸儀及一系列一次性產品(呼吸用過濾器、呼吸迴路、濕化罐)的生產能力,以應對嚴峻的冠狀病毒大流行。

此外,集團亦正透過加大呼吸迴路、呼吸用過濾器及其他一次性產品的生產能力,盡力滿足國內及全球其他地方之需求。面對全球呼吸機需求急增,Ventec Life Systems, Inc.,一家位於美國的多功能維生呼吸機企業(自2017年以來一直由永勝負責提供一次性呼吸迴路及配件),亦在美國政府及通用汽車的支援下,增加其VOCSN呼吸機的生產,以緩解美國醫院級別呼吸機嚴重短缺的問題。此外,集團也盡力提升另一產品Ventway Sparrow的產量,該產品為一款便攜式呼吸機,適用於急救及運送病人時使用。

永勝醫療主席蔡文成表示:「現時事態發展迅速,我們正密切留意疫情發展,並主動與各業務夥伴及客戶保持緊密溝通,希望能在最短時間內為他們提供相應產品及服務。由於全球呼吸機供應緊拙,我們看見市場的需求亦逐漸轉移至適用於非重症2019冠状病毒病患者的高流量給氧治療器械。我們正逐漸增加我們O2FLO及O2B的存貨,以應付高流量給氧治療的需求增長。」

The post 【疫市焦點】 呼吸機需求大增,永勝醫療(1612)擴產能 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽