阿斯頓·馬丁關閉英國工廠 時間計劃到4月20日
2020年03月25日16:54

  原標題:阿斯頓·馬丁關閉英國工廠 時間計劃到4月20日

  中國網汽車3月25日訊 記者獲悉,由於受到疫情不斷蔓延的影響,阿斯頓·馬丁近日宣佈暫時關閉位於英國的工廠,關閉時間計劃到4月20日。

  據瞭解,阿斯頓·馬丁目前在英國有兩家工廠,其中Gaydon工廠主要生產跑車,而另一個位於南威爾士的St. Athan新工廠則主要生產DBX車型。

  阿斯頓·馬丁方面稱,目前對英國工廠的暫停時間是到4月20日,但是到時還要根據實際情況再做決定。此外這家公司表示疫情的爆發已經增加了其在2020年面對的財務風險,當前阿斯頓·馬丁位於全球的代理商只有2/3正在運營。

  阿斯頓·馬丁在過去的2019年過的並不如意,受銷量下滑等因素影響,阿斯頓·馬丁2019年稅前虧損1.043億英鎊(折合8.6711億人民幣),比2018年的虧損額進一步擴大,現金流問題凸顯。加拿大富商勞倫斯·斯特羅爾(Lawrence Stroll)的入股緩解了這一壓力。但近期阿斯頓·馬丁又表示,公司計劃在此前5億英鎊融資的基礎上增加3600萬英鎊,進一步應對當前市場波動。

  除此之外,據悉截止目前,賓利、沃克斯豪爾、MINI、勞斯萊斯、日產、捷豹路虎、豐田、本田等汽車製造商都暫停了在英國的生產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽