農業農村部:全國能繁母豬存欄連續5個月回升
2020年03月25日00:02

  原標題:全國能繁母豬存欄連續5個月回升

  來源:經濟參考報

  農業農村部3月24日消息,據對全國400個定點縣監測,2月份能繁母豬存欄環比增長1.7%,連續5個月環比增長,比去年9月份增長10.0%。農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海表示,疫情沒有根本改變生豬生產恢復向好態勢。下一步,將會同有關部門採取更加務實高效的措施,確保完成今年底生豬產能基本恢復到接近正常年份水平的目標任務。

  楊振海表示,目前能繁母豬已連續5個月回升,新冠肺炎疫情對生豬生產造成的影響正在逐漸化解,生豬生產繼續保持恢復向好態勢。2月份全國年出欄500頭以上的規模豬場新生仔豬數量環比增長3.4%,這是自去年9月份開展監測以來首次環比增長。

  “2月份,四川、廣西、江蘇、湖南、福建、江西、湖北、雲南等南方主產省產能恢復提速,能繁母豬存欄環比增速高於全國,對生豬產能整體恢復較為有利。”楊振海說,新冠肺炎疫情對生豬生產造成了一定衝擊,但沒有根本改變生豬生產恢復的向好態勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽