比爾蓋茨怒批特朗普:疫情之下沒有中間地帶
2020年03月25日09:39

  北京時間25日消息,微軟聯合創始人比爾-蓋茨週二做客“TED Connects”節目時,對特朗普希望美國盡快恢復商業活動表達了自己的看法。

  蓋茨不點名地批評了特朗普,稱疫情之下“真的沒有中間地帶,很難對人們說:“嘿,繼續去餐廳,去買新房子,別管角落里成堆的屍體。 我們希望你繼續花錢,因為也許有一個政客認為GDP增長才是最重要的。”

  美國大部分地區,包括紐約州、新澤西州、伊利諾伊州和加州,都出台了限製行動和旅行的規定。 這些旨在削弱新冠病毒疫情影響的努力正使美國經濟陷入衰退,並使一個月前剛剛創下曆史新高的美國股市陷入低穀。

  然而,特朗普週二在白宮接受福克斯新聞採訪時說,他希望美國能在4月12日復活節之前重新開放。他認為,美國更長時間的關閉將使經濟更難從衰退中複蘇。

  蓋茨表示:“有人建議我們可以兩全其美,這是非常不負責任的。”他指的是既要減輕疫情對人們生活的影響,又要保持經濟運轉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽