情緒突變:黃金原油短線急挫、歐股紛紛回吐日內漲幅
2020年03月25日18:49

  原標題:情緒突變:黃金原油短線急挫、歐股紛紛回吐日內漲幅

  來源:金十數據

  北京時間週三傍晚,市場情緒明顯惡化,美、布兩油短線下挫0.6美元,日跌幅分別擴大至4%和6%;歐股紛紛收窄漲幅,美股三大股指期貨悉數轉跌,CBOE恐慌指數VIX漲幅擴大至8.7%。

  現貨黃金一度短線下挫9美元,有數據顯示,銀行間現貨黃金報價短線下挫至1614美元後又快速反彈至1620美元上方,與部分經紀商報價差值拉大至10美元左右。

有分析稱,疫情的蔓延以及各項經濟數據的低迷表現,或許將成為拖累市場的主要因素。
有分析稱,疫情的蔓延以及各項經濟數據的低迷表現,或許將成為拖累市場的主要因素。

  疫情方面的最新信息顯示,據英國獨立電視台ITV報導,英國威爾士親王查爾斯王子新冠病毒檢測結果呈陽性。有英國王室消息人士表示,查爾斯王子最近一次與英國女王伊麗莎白二世會面的時間在3月9日。

  英國天空新聞、太陽報、報聯社等多家媒體均發佈相關報導,據悉,威爾士親王已被檢測出新冠病毒陽性,症狀輕微,身體狀況良好,過去幾天一直在家工作。

  標普全球評級25日發佈報告指出,該機構最新預測,歐美經濟面臨的下行風險與日俱增。上週標普全球評級預測美國第二季度GDP同比將收縮6%,但現在看來這個數字至少還要高一倍。

  此外,標普目前預計美國第一季度GDP同比也將有所下降。歐洲今年上半年GDP的下滑態勢看起來與美國類似,但由於疫情對歐洲的衝擊開始得更早,因而歐洲第一季度GDP降幅在一定程度上要大於第二季度。Forexlive分析師Justin Low則指出,午間的上漲並沒有說明股市已經實現反彈,但就目前而言,股市存在好轉的空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽