中國有色礦業2019年度少賺7.8% 股息0.774美仙
2020年03月25日08:39

  來源:財華社

  中國有色礦業(01258-HK)公佈,截至2019年12月31日止年度純利1.35億美元,按年下跌7.8%,每股盈利3.87美仙。建議派發末期息每股0.774美仙。收益20.09億美元,按年微降2.2%。

  集團業務主要在中南部非洲讚比亞和剛果(金)地區,至本報告披露之日止受疫情影響有限,生產經營與建設繼續保持了平穩有序發展。同時,全球銅產品仍處於緊平衡狀態,新能源產業對銅、鈷金屬的需求持續增長,長期銅、鈷金屬價格仍被看好。

  2020年,集團將繼續按照自身的發展戰略,繼續進一步加大地質勘探和開發投入,高度重視和加大勘查地區和現有生產礦山的周邊、深部的找礦力度,特別是剛果(金)剛波夫地區的找礦力度。同時,集團將繼續在銅資源豐富的讚比亞及剛果(金)等地區尋找合適的收購目標,擴大集團的資源量。集團仍將繼續通過優化內部價值鏈管理、推進區域產供銷一體化建設和嚴格成本控製等現代化管理手段,不斷提高現有礦山和冶煉廠的運營效率,持續增強盈利能力。繼續做好讚比亞謙比希主礦體、西礦體和東南礦體等地下礦山,以及讚比亞穆利亞希和穆旺巴希等露天採礦項目的開採工作,提高自產銅精礦和氧化礦的產量;抓好讚比亞謙比希銅冶煉與盧阿拉巴銅冶煉火法冶煉,讚比亞穆利亞希濕法、謙比希濕法,以及剛果(金)中色華鑫濕法和中色華鑫馬本德的濕法工藝管理,不斷提高粗銅、陰極銅、硫酸、銅鈷合金和氫氧化鈷的產量和品質,進一步提升現有產能的運行效率和收益。

  集團將繼續抓好重點項目的建設工作:抓好謙比希東南礦體和中色華鑫馬本德改擴建項目的系統完善和達標達產,抓好剛波夫探建結合項目的建設工作,為公司增產增效提供新的增長點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽