剪接師確診 now新聞部啟動應變方案
2020年03月25日03:00
now新聞台剪接師確診,電視台已進行消毒。

【星島日報報道】now新聞台剪接師昨日正式確診,now指他沒有外遊記錄,病發後沒有上班,曾經跟他接觸的同事會被安排十四天自我隔離。他任職港台的女友暫時未有確診,但已無上班。港大感染及傳染病中心總監何栢良建議,傳媒等高風險行業亦要參考醫院做法設立「Dirty team」。

任職now的剪接師留醫大埔那打素醫院,他上周四開始不適,之後沒有上班。now接獲他初步確診後已停止運作三樓新聞部辦公室並進行消毒,啟動後備團隊遷往另一層繼續運作。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,仍然調查該個案感染源頭。有報道指,該個案的女朋友任職港台教育電視部,她亦初步確診,但港台指女員工沒有確診,本周日(二十二日)起已無上班。

何栢良在商台節目稱傳媒工作者要外出採訪,甚至接觸高風險人士,受感染機會較大屬高危工作,建議設立「Dirty Team」。他又建議全港公司指派一人擔任感染控制糾察員,確保其他同事要正確戴口罩、探熱等。記協日前呼籲傳媒機構,盡量容許員工在家工作,亦為必須外出上班的員工提供口罩、消毒物品等裝備。

另外日前確診的衞生署醫生昨日仍然未知感染源頭,張竹君承認疫情下同事的工作時數頗長,會檢視感染控制指引務求令同事工作安心。政府醫生協會主席李慧茵昨日在港台節目指,有衞生署助理署長級別的官員,上月一度禁止港口衞生科同事使用面罩,辯稱「怕嚇怕人」,質疑該官員扭曲感染控制指引,將「最低工資當成最高工資」,設下使用裝備限制。她又透露,該確診醫生連續工作六日,每日十二小時。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽