阿富汗發生兩起襲擊事件 致33人死亡
2020年03月25日21:47

  原標題:阿富汗發生兩起襲擊事件 致33人死亡

  新華社喀布爾3月25日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗政府官員25日說,阿首都喀布爾和阿南部赫爾曼德省當天分別發生一起襲擊事件,共造成33人死亡。

  阿內政部發言人塔里克·阿里安告訴新華社記者,當地時間25日7時45分,一夥武裝分子對喀布爾第一警區的一座錫克教寺廟發動襲擊。阿安全部隊隨後封鎖現場並與武裝分子交火,武裝分子被擊斃。安全部隊從寺廟中解救出80名平民,另有25名平民在襲擊中死亡、8人受傷。

  據當地媒體報導,襲擊發生時,有約150名錫克教徒在寺廟中舉行宗教活動。極端組織“伊斯蘭國”當天發表聲明,宣佈製造了這起襲擊事件。

  同日,赫爾曼德省政府發言人奧馬爾·紮瓦克告訴新華社記者,當天上午,一輛汽車在穆薩卡拉地區觸發一枚路邊炸彈,車上8人全部死亡。

  紮瓦克說,警方已對這起事件展開調查。目前尚無任何組織或個人宣佈製造了這起襲擊事件。

  (本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽