部分地區​“專精特新”中小企業復工率達98%以上
2020年03月25日15:48

原標題:部分地區​“專精特新”中小企業復工率達98%以上

“專精特新”中小企業在疫情期間表現出了更強的抗風險能力。

新京報快訊(記者 陳琳)3月25日,國務院聯防聯控機製召開新聞發佈會,工業和信息化部中小企業局副局長秦誌輝表示,“專精特新”中小企業在疫情期間表現出了更強的抗風險能力。據統計,湖南、四川等地的“專精特新”中小企業的復工率已經達到了98%以上,專精特新“小巨人”企業基本上百分之百復工,這個數據充分的說明,引導中小企業走“專精特新”的發展道路,是增強核心競爭力,從而實現高質量發展的重要舉措。

在促進中小企業“專精特新”發展方面,工信部持續加大培育力度,推動各地培育2萬多家省級“專精特新”中小企業,培育公告了第一批248家專精特新“小巨人”企業,從而示範引領中小企業走“專精特新”的發展路子。同時,工信部推動建立專精特新“小巨人”企業動態庫,為企業入庫培育、搭建資源對接平台奠定基礎。另外,強化一系列的服務支撐,包括開展專題培訓、提供融資專項服務,在每年一屆的中博會期間專設展區,實施信息化和知識產權兩個推進工程,從而賦能“專精特新”中小企業的發展。

新京報記者 陳琳

編輯 丁天

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽