航拍武漢!數百列動車組等待再次出發
2020年03月25日13:52

  原標題:航拍武漢!數百列動車組等待再次出發

  來源:中國鐵路

  距離武漢“封城”

  已經過去了63天

  為了更好地控製疫情

  人們把自己“隔離”起來

  用平凡的力量守護防線

  生活也變得越來越“安靜”

  動車組列車整齊地停放在

  武漢動車段的存車線上

  靜靜等待恢復運營的時刻

  兩個月前

  為全力打好疫情防控阻擊戰

  最大限度防止疫情通過

  鐵路途徑傳播和擴散

  湖北境內始發、終到列車和

  中國鐵路武漢局集團有限公司

  值乘的列車全部停運或調整

  有人堅守,有人逆行

  有人重逢,有人痊癒

  一個個堅韌而燦爛的瞬間

  構成了武漢63天的畫面

  這座城市熬過了最艱難的時期

  終於迎來了好消息

  從3月25日零時起,武漢市以外地區解除離鄂通道管控;從4月8日零時起,武漢市解除離漢離鄂通道管控措施,有序恢復對外交通。

  昨天,武漢市消防救援支隊在專業人士的指導下,對武漢站候車室、站台、檢票口和售票廳等公共場所進行全方位深度消殺,為車站重新開放做好準備。

  在保障每天動檢、熱備動車組上線的基礎上,武漢動車段目前存放有228組動車組。靜待多時的複興號,蘊藏著蓄勢待發的力量,迎著陽光等待啟航。

  為確保列車停放期間狀態良好,武漢動車段的幹部職工始終堅守崗位,持續對動車組進行日常維護保養和消殺防疫工作,為復產復工隨時做好準備。

  “我誌願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”前不久,在武漢動車段動車存放場上,抗擊疫情中表現突出的程滿、韓濤、吳凱三名職工,面向黨旗莊嚴宣誓,光榮地成為一名預備黨員。當天,武漢局集團公司還有15名先進分子和他們一樣“火線入黨”,共鑄忠誠。

  滄海橫流,方顯英雄本色。一支支醫護團隊、一車車防疫物資、快速運抵武漢,鐵路在疫情防控阻擊戰中挺起堅強的鋼鐵脊樑。 

  儘管疫情期間許多列車停運,但武漢動車段檢修的動車組還承擔著動檢和熱備任務,時刻以優良狀態保障高鐵線路運輸安全。

  從3月25日零時起,鐵路部門恢復辦理湖北省境內除武漢市17個(武漢、漢口、武昌、南湖東、湯遜湖、廟山、普安、紙坊東、後湖、金銀潭、天河機場、天河街、花山南、左嶺、烏龍泉南、土地堂東、山坡東)鐵路客站外的到達和出發業務。

  從3月28日零時起,恢復辦理武漢市上述17個鐵路客站到達業務;從4月8日零時起,恢復辦理武漢市上述17個鐵路客站出發業務。

  爭分奪秒,只因生命相托

  齊心協力,我們同心同向

  絕不言棄,終會見到曙光

  被按下“暫停鍵”的武漢

  正在開啟新生活

  疫情阻擋不住春天的希望

  你安好,我無恙,便是幸福

  一座座流動的城市

  即將綻放出絢麗的色彩

  你是否別來無恙?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽