港中大深圳校區新增藥學等四個本科專業
2020年03月25日19:23

原標題:港中大深圳校區新增藥學等四個本科專業

新京報訊(記者 戚望)3月25日,記者從香港中文大學(深圳)獲悉,該校已獲得教育部備案及審批增設四個本科專業,分別為英語專業、數據科學與大數據技術專業、藥學專業及臨床醫學專業。其中,英語專業和數據科學與大數據技術專業將於2020年開始招生。

據瞭解,該校新增的英語專業是一次具有跨學科特點的新嚐試。該專業除了培養學生紮實的英語基礎之外,還提供國際企業文傳、法律事務以及語言技術三個方向供學生選擇,培養具有國際視野和跨文化溝通能力的應用型、復合型的外語人才,並為有誌於在大灣區或是境外從事專業語言服務的學生提供優質的教育。

數據科學與大數據技術專業旨在培養學術成績優異且有實踐能力的數據科學相關領域的人才。專業所涉及的領域包括:運籌學、統計學、機器學習、運營管理和決策科學等研究領域及相關交叉領域。

據瞭解,此次港中大深圳校區獲批新增的臨床醫學專業及藥學專業暫不在2020年招生,這兩個專業將和正在建設的香港中文大學(深圳)醫學院統籌規劃,最早將於2021年啟動本科招生。

新增專業獲批後,2020年港中大深圳校區的本科招生專業將有17個。分別是經管學院的金融學、市場營銷、國際商務、經濟學、會計學,理工學院的計算機科學與技術、電子信息工程、新能源科學與工程、統計學、數學與應用數學、數據科學與大數據技術,人文社科學院的翻譯專業、應用心理學、英語專業,生命與健康科學學院的生物信息學、生物醫學工程,以及經管學院與理工學院聯合招生的金融工程專業。

新京報記者 戚望 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽