比爾-蓋茨:美國對新冠肺炎大流行反應不夠迅速
2020年03月25日13:44

  原標題:比爾·蓋茨:美國對新冠肺炎大流行反應不夠迅速

  中新網3月25日電 據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報導,微軟聯合創始人比爾·蓋茨24日表示,美國對新冠肺炎大流行反應不夠迅速,無法避免停工。

資料圖:比爾·蓋茨。中新社記者 侯宇 攝
資料圖:比爾·蓋茨。中新社記者 侯宇 攝

  “美國已經錯過了在不停工的情況下控製新冠肺炎的機會,”蓋茨在TED在線廣播節目中說。“我們的行動不夠迅速,不能阻止停工。”

  美國已有數萬人確診新冠肺炎,為了減緩病毒的傳播,多地政府官員已經建議或指導居民在過去幾天呆在家裡。許多地方,包括加州、紐約和華盛頓特區,已下令暫時關閉所有不必要的業務,結果申請失業救濟的人數激增。

  美國總統特朗普24日說,他希望企業在4月12日復活節前開門營業,以減輕對經濟的影響。政府官員和衛生專家對此提出批評,他們警告說,讓人們重返工作崗位將使衛生保健系統不堪重負,並會導致出現更多死亡病例。

  蓋茨24日承認,自我隔離對經濟來說將是“災難性的”,但是“確實沒有辦法妥協”,他建議停工6至10周。

  蓋茨還表示,美國需要加強新冠病毒測試能力,更好地確定哪些人需要接受測試。

  長期以來,蓋茨一直專注於非營利組織比爾及梅琳達•蓋茨基金會的工作,主要關注健康領域。上週,蓋茨在Reddit論壇上主持了一場名為“問我任何事”的活動,與用戶討論了新冠肺炎的流行。

  此外,蓋茨在2015年的TED演講中曾警告,世界需要為流行病做更多準備。他當時說:“實際上,我們在控製疫情的系統上投入很少,我們還沒有為下一次流行病的到來做好準備。”24日蓋茨提到上次演講,稱令人遺憾的是準備仍然不足,但他還是保持樂觀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽